您现在的位置:首页 >> 图片新闻
苗伟伦赴台州第一个党组织纪念馆参观学习
发布日期:2022-08-11 16:34 信息来源:市纪律检查委员会

追寻红色足迹,感悟初心使命。8月9日上午,市委常委、市纪委书记苗伟伦赴台州第一个党组织纪念馆参观学习。

231875713.jpg

葭沚老街内,百年老宅前,白墙墨瓦,翠竹掩映,“台州第一个党组织纪念馆”的牌匾熠熠生辉。苗伟伦一行走进馆内,依次观看主展、专展、辅展、宣誓四大展区,全面了解中共海门小组的建立和台州党组织的发展史、中共海门小组创始人宣侠父的革命奋斗史、党建引领台州改革开放的发展实践史,结合现代化“声光电”科技元素,身临其境感受风云激荡的革命岁月、浴血奋战的英勇事迹。

在认真观看“初心启航”主展区关于台州革命斗争史的图片、文献,仔细阅读“传奇宣侠父”专展区关于宣侠父的生平事迹之后,苗伟伦表示,历史是最好的教科书,学好党史是每个党员的必修课。“我们要深刻感悟革命先辈坚定的理想信念、顽强的斗争精神、赤诚的为民情怀和自我革命的鲜明品格,坚守共产党人的精神追求,忠诚履行职责,勇于担当作为,做一个无愧于时代、无愧于人民的纪检监察干部。”

台州第一个党组织纪念馆是第四批浙江省党史教育基地之一。苗伟伦强调,红色资源是廉洁文化建设的“富矿”,用好用活地域红色资源,是做深做实廉洁文化建设的重要抓手。全市各级纪检监察机关要充分挖掘本地红色资源中的廉洁元素,积极发挥以纪念场馆、革命遗迹旧址等红色文化为主题的党史教育基地作用,促进红色资源与廉洁文化有机融合,以“红”育“廉”深化党员干部的对党忠诚教育、理想信念教育,推动理想信念转化为廉洁自律的内生动力。

市纪委常务副书记、监委副主任陈建斌,市纪委常委、监委委员戴丽玉一同参观学习。

分享到:
0