您现在的位置:首页 >> 两个责任
台州公交集团:"小切口"掀起"大整治" 强化清廉公交建设
发布日期:2022-06-27 20:18 信息来源:台州公交集团

为努力推动清廉国企建设在公交领域深化,台州市公交集团以清廉公交第二个“三年行动计划”为抓手,以“病车维保停运”问题专项治理为切口,在织密监督网络、探索数智监督、扎紧制度笼子上狠下功夫,不断强化监督效能提升。

“小切口”联动“大监督”,多主体强化监督密度

年初受疫情影响,配件采购环节成为制约公交维保效率的短板,基层分公司强烈反映存在60多辆公交车因维保效率不高导致停运的问题,由此引发日常营运车辆短缺,严重影响市民出行。集团办公室、纪检、财务、审计第一时间响应,会同巴士公司机务部门、修理公司、基层车队,以现场办公、实地调研、会商探讨等多种方式,全面深入查找问题根源,查找出涉及修理效能、维保质量、考核管理体系三大方面13项问题,提出六方面针对性建议,推动监督部门与责任主体一体发力,加快病车维修进度。近年来,公交集团坚持落实全公司“一盘棋”的工作理念,持续推动纪检和内审、财务、监事监督等协调衔接,构建形成全联动、大协同的监督格局,并对公交日常经营生产关键环节实施多频次联动监督,通过多主体监督密度的增加,搭建起覆盖公交全业务流程的监管网络,有效发挥监督促改效应。

“小切口”连接“大数据”,系统化提升监督深度

修理公司目前配备的配件采购系统、物料管理系统等ERP系统在专项治理行动中暴露出了系统出错、未达预期等问题。为更好实现系统化、闭环化全生命周期管理,公交集团紧紧围绕“强化顶层设计、统筹协调、智能管控”这三个维度,充分结合业务流程管控需要,以公交数字化改革为契机,以建设“公交云脑”为基点,谋划建立一套符合集团长期建设和发展需求的智慧公交标准规范,实现降本增效,提升企业现代化管理能力。为推动提升监督深度、广度、精度,集团纪委积极谋划全过程嵌入ERP系统重构,紧跟流程梳理环节,探索实现对重点业务环节的监督智能化,源头封堵廉政风险漏洞。下阶段,集团纪委还将继续大力推进大数据监督成果与纪检监察工作衔接,加快构建“预警—核实—处理—整改—反馈”的监督闭环处置链。

“小切口”拉动“促改治”,大范围释放监督质效

为进一步强化监督效能,提升管理成效,公交集团以病车修理进度推进为切入点,直面痛点难点问题细化工作举措,形成公司主要领导亲自下沉一线督、监督部门主题查点思路、责任单位全面纠滚动推进整改的良好工作格局,并按照专题调研、会商讨论形成的思路要求,针对反映强烈的小额采购开票难、采购不规范问题,制订了《车辆维修及配件材料采购管理细则》,对1000元以下零星配件进行规范操作指引;在微信工作群每日通报停修3天以上车辆修复情况,实时督促推动车辆维修进度,有效保障日常运营所需。接下来,还将结合巡察、纪检、审计反馈的汽车零配件招标采购、仓库管理等问题深入开展分析研判,清单化明确整改内容,发全力落实整改,进一步清除病车上路等交通风险隐患。

专项治理行动开展以来,停运车辆数下降50%,车辆维修效率和维修质量得到有效提升,进一步缓解了日常用车紧张局面。公交集团找准切口精准发力,积微成著推进监督,在整改具体问题的同时,还将持续深挖问题根源、压实主体责任,以整治的实效提升公交服务质量和安全系数,以监督的质效护航公交高质量发展,为全域推进“清廉公交”建设提供有力支撑和坚强保障。

分享到:
0