您现在的位置:首页 >> 党风政风
仙居县城发集团三举措筑牢廉政防线
发布日期:2022-06-10 09:40 信息来源:仙居县城发集团

2022年以来,仙居县城发集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以廉政制度建设为主线,着力抓好“六大管控”体系建设,充分发挥廉洁文化的教育、引导、激励和约束作用,持续深化清廉国企建设。

“制度立廉”筑牢廉洁底线。今年集团以创建“县级清廉建设示范企业”目标为抓手,制定下发《关于创建清廉国企示范企业实施方案》《2022年度城发集团绩效考核办法》以及《“三重一大”事项集体决策事项》等文件,将党风廉政建设责任制考核纳入年度目标管理绩效考核,并将考核结果作为各部门、子公司干部职工评先评优的重要依据。通过建章立制的方式,建立符合工作实际的廉政考评机制, 倒逼干部职工保持清廉的工作作风。

“文化倡廉”营造廉洁氛围。创新打造企业内刊《奋斗者》,在党建先锋中开设“廉政速递”专栏,将廉洁元素植入到企业文化建设中。同时,充分利用集团办公室、走廊、公共区域等场所,精心设计廉政元素,以打造廉洁标语宣传墙、布置清廉角、办公桌摆放"廉洁提醒"的小摆件、安装硬件设备播放廉政片等多种形式多方位展现廉洁文化元素。通过文化宣传的方式,推动廉洁文化走向基层、走进大众,确保廉洁思想入脑入心。

“监督促廉”织牢廉政体系。为及时掌握全体干部职工的“健康状况”,集团纪委联合审计监察部建立职工廉政档案,对个人基本情况做到“一人一档”,动态更新、摸清底数。紧盯采购、资金使用、项目投资等重点岗位和关键环节,开展全面廉政风险排查,共完成排摸岗位16个、廉政风险点52个,制定防控措施64条。通过廉政排查的方式,强化常态化廉政风险防控。

分享到:
0