您现在的位置:首页 >> 清风园地
【纪检监察人·镜头】正风肃纪不松劲 清风同行守廉关
发布日期:2022-03-15 08:00 信息来源:浙江省纪委省监委网站

  春节前夕和节日期间,台州市各级纪检监察机关迅速行动,紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金、酒驾醉驾以及疫情防控工作落实等方面强化监督检查,确保节日风清气正。

微信图片_20220126162725.jpg

(椒江区纪委区监委 许馨予 摄)

  椒江区纪委区监委围绕防疫责任落实清单,对辖区内大型商超开展节前防疫督查,发现问题当场反馈并书面抄送给相关责任部门,要求其举一反三,切实堵牢防疫漏洞。

微信图片_20220127105654_copy.jpg

(黄岩区纪委区监委 袁杨军 摄)

  春节期间,在台州南高速入口,黄岩区纪委区监委督查人员详细了解疫情防控值班值守、车辆排查、人员登记等疫情防控措施落实情况,并督促工作人员严格落实来台旅客“两码”检查等措施,确保中高风险地区来台人员不失管、漏管。

微信图片_20220128155642.jpg

(路桥区路北街道纪工委 罗雪琴 摄)

  连日来,路桥区纪委区监委在全区范围内深入开展正风肃纪行动,针对违规吃喝、违规收送礼等方面强化监督检查。图为路北街道纪工委协同桐屿街道、螺洋街道在某酒店查阅有无违规吃请情况。

元旦前夕,临海市纪委市监委会同市交警大队联合上路,开展节前酒驾醉驾检查行动,严防新年“第一醉”_副本.jpg

(临海市纪委市监委 陈瑶 摄)

  临海市纪委市监委会同交警部门联合上路,对党员干部、公职人员酒驾醉驾问题开展检查。

城东街道_副本.jpg

(温岭市城东街道纪工委 朱雄文 摄)

  温岭市城东街道纪工委联合公安、市场监管等部门组建正风肃纪督查组,对辖区范围内部分酒店、商超和娱乐场所进行专项检查,重点查看是否存在违规公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请、违规接受有偿陪侍、违规购买商业预付卡等“四风”问题,并对疑似问题线索进行记录核实。

大麦屿_副本.jpg

(玉环市大麦屿街道纪工委  蒋婧  摄)

  玉环市大麦屿街道纪工委把稳价保供作为监督重点,靠前监督,联合市场监管所到正斌超市、铁龙头菜场等重点监督场所,加大对米面油、肉蛋奶、蔬菜水果等生活物资供应、“浙江食链”二维码应用等情况开展监督检查。

_MG_6643.JPG

(三门县纪委县监委 陈昌晖 摄)

  三门县纪委县监委聚焦瞄准漠视侵害群众利益的“末梢梗阻”,全流程“嵌入式”监督,全力保障农民工工资按时足额支付。图为该县纪委县监委工作人员在某置业公司暗访抽查,向一线工人了解是否存在工资拖欠现象。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统