您现在的位置:首页 >> 图片新闻
把“严”的主基调长期坚持下去 着力推进全面从严治党走向纵深
发布日期:2020-08-03

7月31日下午,全市纪检监察工作会议召开。会议深入学习贯彻省纪委监委锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军暨警示教育会议和市委五届十次全会精神,总结上半年工作,分析当前工作中存在的短板,对标“重要窗口”建设新目标新定位,部署下半年工作重点,为台州“重要窗口”建设扛起更大担当、作出更多贡献。市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波出席会议并讲话。


会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部在做好新冠肺炎疫情防控和监督工作的同时,各项工作保持了稳中求进的发展态势。践行两个维护有实招,推动基层治理见实效,强化作风建设不松劲,完善监督体系不停步,一体推进“三不”不动摇,打造过硬铁军有力度,交出了一份满意的半年度答卷。同时,会议也指出了当前工作和队伍建设中存在的短板和不足,明确各地要坚持问题导向,做到找差距、补短板、强弱项。

会议要求,全市各级纪检监察机关要把“严”的主基调长期坚持下去,着力推进全面从严治党走向纵深,为全市走深走实“三立三进三突围”新时代发展路径、决胜“两战两赢”、建设“重要窗口”提供坚强的政治保证。要树立严的导向,以政治监督统领各项监督工作,特别要处理好主体责任和监督责任的关系,做好对“一把手”监督和同级监督,健全完善“四责协同”机制;要保持严的定力,继续把查办案件工作放在突出位置抓紧抓好,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实做到敢办案、会办案、办成案,以案促改做好案件查办后半篇文章;要突出严的重点,集中力量推进各个专项工作,聚焦“强化清廉村居 有力推动基层治理”专项工作、警示教育活动、信访举报“三清三提升”百日攻坚行动、集中开展澄清正名和打击诬告陷害、伞网清除专项行动,一项一项抓好落实;要坚持严的标准,深化巡视巡察的利剑作用,注重巡视巡察上下联动,着力做好村社大巡察工作;要强化严的震慑,深挖细查“四风”问题,优势互补形成纠治“四风”多方合力,强化四高工作机制守住重要节点、紧盯薄弱环节,强化“一案双查”持续释放越往后执纪越严的强烈信号;要加强严的管理,建好班子、抓好队伍,主动适应“重要窗口”建设的新目标新定位以及纪检监察高质量发展的新理念新要求,一体推进政治建设、业务建设、作风建设、纪律建设,着力打造一支政治素质高、纪法专业化、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会上,椒江区纪委监委、仙居县纪委监委、市纪委市监委驻集聚区纪检监察工委、市委直属机关纪检监察工委作交流发言。

市纪委常务副书记、市监委副主任陈美萍主持会议。市纪委市监委领导班子成员,各县(市、区)纪委书记、监委主任,市委巡察机构副处实职以上领导干部,市纪委市监委各派驻机构副处实职以上领导干部,市属国企、高校纪委书记,市纪委市监委机关中层副职以上干部参加会议。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统