您现在的位置:首页 >> 巡察工作
【巡察进行时】市委第三巡察组巡察市退役军人事务局党组工作动员会召开
发布日期:2020-08-24 信息来源:市委巡察办

根据市委统一部署,2020年8月19日下午,市委第三巡察组巡察市退役军人事务局党组工作动员会召开。会前,市巡察办副主任郑云平市退役军人事务局党组书记陈理富传达了市委书记李跃旗同志关于巡察工作的重要讲话和指示精神。会上,市委巡察组组长孙鑫就即将开展的巡察作了动员讲话,郑云平就做好巡察工作提出要求,陈理富主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长杨道安及巡察组其他成员,市委巡察办有关同志,市退役军人事务局党组领导班子成员出席会议,机关和下属单位全体干部、派驻纪检监察组全体成员列席会议。

孙鑫指出,巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。党的十九大把深化政治巡视巡察作为健全党和国家监督体系的重要举措,为全面理解和准确把握新时代巡察工作的内在要求指明了方向。市委高度重视巡察工作,认真研究、谋划部署本轮巡察任务安排,明确要求坚定不移深化政治巡察,加快推进清廉台州建设。市委第三巡察组将紧紧围绕“两个维护”根本任务,对照市退役军人事务局“三定”规定和主责主业开展监督,紧盯市退役军人事务局党组领导班子,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用,为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

孙鑫强调市委第三巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引按照“三个聚焦”开展政治巡察,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,深入检查聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况聚焦群众身边腐败问题和不正之风聚焦党组织领导班子和干部队伍建设等情况,加强对中央和省委、市委关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况的监督检查,切实督促市退役军人事务局党组把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

郑云平强调巡察是党内自上而下监督的重要方式,旨在发现问题、推动解决问题,根本目的是督促市退役军人事务局党组进一步压紧压实管党治党的政治责任。市委第三巡察组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡察监督定位,增强斗争本领,注重运用科学思想、科学方法来发现问题,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。市退役军人事务局党组要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,严格落实管党治党政治责任,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡察为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督市委第三巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

陈理富在表态中说,这次巡察是对市退役军人事务局党组的一次“政治体检”,是对全体党员干部履职情况的一次监督检查,是对退役军人事务局成立以来各项工作的一次“全面检阅”,有助于更加全面、准确、深刻地理解和把握市委、市政府的各项方针政策,有助于局党组正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,推动我市退役军人工作的高质量发展。全体党员干部要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,全面落实巡察工作要求,把接受巡察作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作,要实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题,让巡察组准确了解、全面掌握局领导班子和干部队伍建设,以及退役军人工作的真实状况。下阶段,要以此次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,理清发展思路、完善工作措施,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委的决策部署。

据悉,市委第三巡察组将在市退役军人事务局工作两个左右时间巡察期间设专门值班电话:0576-88513251(受理时间:2020819日至20201023日工作日上午8:30-12:00,下午14: 30-17:30),专门邮政信箱:台州市政府大楼11楼1128室市委第三巡察组,邮编:318000,开通电子信箱:swxcz3@zjtz.gov.cn。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市退役军人事务局党组领导班子及其成员,成立以来退休或调离的原领导班子成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市退役军人事务局和有关部门认真处理。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统