您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭城北派出所严把三关,全面推进队伍正规化建设
发布日期:2020-07-27 信息来源:温岭城北派出所

今年以来,温岭市公安局城北派出所紧密结合自身实际,以强化主体责任层级管理为抓手,以创建新时代“枫桥式公安派出所”的重要载体,坚持从严治警与从优待警相结合,夯实责任监管,防控问题隐患,推进真情关爱,形成全面从严治党治警的强大合力,不断为护航“平安温岭”提供坚实的组织保障。

一、严学促行,夯实根基践使命。一是强化忠诚担当。坚持党建引领队伍建设,有力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依托“三会一课”、“学习强国”APP等形式,组织学习党章党规、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,充分利用微信群、钉钉群开辟理论教育阵地,发布学习要点,有效激发全警的责任感、使命感、荣誉感和职业认同感。二是强化能力建设。结合市局组织的“学法、守法、执法” 执法大讲堂和大练兵等活动,集中组织学习和考核,检验学习成效,将学习和训练内化于心、外化于行,进一步查漏补缺、补齐短板,提升业务能力。三是强化警示教育。严格落实市局“四报告、三不准”制度,经常性开展层级管理谈心谈话,组织全警学习通报、剖析典型案件、警示教育等党风廉政教育,确保人人在思想上受触动、行为上能自律,筑牢廉政防线。

二、落地运转,闭环管理筑防线。一是加强内部管理。将“钉钉”智慧移动办公系统应用于常态工作,全面开启通过“钉钉”考勤模块管理上下班签到和请销假制度,加强人员动向管控,提升无纸化办公效率,提升队伍管理效能。二是严格规范执法。落实所领导、法制员对所内警情、案情的“日清周结月评”制度,在每周例会上进行点评,通报执法中出现的问题并分析原因,强化对接处警情况的跟踪处置,抓好疑难复杂案件会商,从源头上杜绝各类执法苗头性隐患问题,避免有责投诉和信访事件的发生。三是狠抓督导检查。在建立规范制度的同时,严格落实队伍管理工作,组建单位督察小组,不定期进行自查自纠,将结果公布于内部钉钉群并作会议通报,查纠结果与个人月考核直接挂钩,为季度及年终先进个人的推送提供参考依据。

三、爱警励警,从优待警增活力。一是落实关怀慰问制度。落实《台州市公安机关爱警励警十五条措施》,对困难民警、辅警集体帮扶,对生病和受伤住院的民警、辅警看望慰问,所里通过落实一碗生日面、一杯姜茶、一声问候的方式,对在安保工作、重大行动长期坚守岗位的同志送温暖鼓士气。二是强化民警维权工作。为每一位民辅警配齐个人警用防护装备,做好安全防护措施,营造执法安全环境。对涉及民警的不实投诉及时澄清、消除顾虑,对发生阻碍民警执行职务案件,第一时间上报市局开展调查,用法律筑牢民警执法的坚实后盾,并及时做好慰问工作。三是激发职业荣誉感。坚持榜样励警,积极挖掘日常工作中表现优异的闪光事迹,从忠诚为民、爱岗敬业、责任担当等方面进行宣传,通过身边人、身边事,让大家有所见、有所思,学有典型、做有榜样,凝聚人心、鼓舞士气,带动队伍奋发进取,为各项工作开展提供坚强保障。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统