您现在的位置:首页 >> 党风政风
台州广电集团:开展确权明责 强化廉政风险防控工作
发布日期:2020-07-22 信息来源:台州广电集团监察室

为认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实推进“四责协同”,努力构建职责权限明晰、管理监督严密的风险防控体系,持续推进全面从严治党向纵深发展。近期,台州广电集团开展关于进一步确权明责强化廉政风险防控工作。

一是进一步推进“四责协同”机制,对落实不到位、履行管理监督职责不力的,细化追溯履责情况,按照“谁失责、追究谁”的原则,坚决、精准追究责任。

二是进一步明晰部门职责权限,对下属各职能部门重点监管的事项进行明确,对集团(总台)重点项目监管工作流程进行了详细的分解。

三是进一步落实专项监管职责,完善计划申请、项目论证、审核审批、项目实施、项目验收等一系列事前、事中、事后流程规范,全面落实责任明确、相互补充、相互制约、追溯清晰的管控机制。

四是进一步强化纪检监督职责,在深化教育、预防、治本的基础上,加强政治监督和专项监督。开展经常性检查、抽查、巡查,开展专项监督和重点督查,努力提高监督的针对性、有效性。同时,不断提升纪检监察人员的政治素质和业务素质,使监督更深、更准,提高监督的质量和水平,增强纪检监察的“执纪、问责”职能,以规范执纪、精准问责推进全面从严治党责任有效落实。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统