您现在的位置:首页 >> 两个责任
椒江: 以强监督稳就业保民生
发布日期:2020-07-20 信息来源:浙江省纪委省监委网站

  “公章以前都是自己花钱去刻,一套公章差不多要500元,现在这些费用全部免掉了,椒江的营商环境越来越好,我们企业也更加有信心啦。”日前椒江区纪委监委派驻第二纪检监察组来到区行政服务中心开办窗口督查惠企政策落实工作时,收获了企业满满的赞誉。

  为进一步贯彻落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大决策部署,椒江区纪委监委紧紧围绕“六稳”、“六保”,跟进监督、精准护航,为企业纾困,为民生托底,助力稳住经济基本盘。

  “前阶段我们主要是抓企业复工复产工作,包括联动街道严控企业返椒人员,主要是针对高风险、中风险地区来椒的人员以及帮助企业做好滞留国外外国专家返浙的协调工作。近期主要是落实企业帮扶机制,督导企业规范复产,确保企业疫情防控、恢复生产同推进、同保障。”6月16日,椒江区纪委监委派驻第二纪检监察组来到区经济信息化和科学技术局了解企业复工复产情况,该局企业与产业科负责人介绍说。

  “今年中小企业普遍比较困难,我们干部要转变工作作风,做好帮扶工作,坚决抵制不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义,切实推动惠民惠企政策落地落实。”第二纪检监察组组长叮嘱道。

  “你好,我们是椒江区纪委监委派驻第二纪检监察组工作人员,请问有没有相关部门到你公司进行驻点帮扶,一对一帮助解决难题?”

  为确保企业真真正正享受到各项惠企政策,第二纪检监察组还通过电话回访部分企业,点对点询问政策实效。截至6月30日,该组共电话了解、走访企业13家,向22名企业负责人、审批窗口办事群众了解情况,发现问题5个,电话回访企业3家。

  除督查企业保生产外,椒江区纪委监委还聚焦群众关心、社会关注的食品安全问题,对区市场监督管理局的相关工作开展监督的再监督,随机抽选农贸市场、餐饮店等进行实地了解。

  “老板,最近市场监督管理局有没有来这儿检查过,你们的进货台账、检疫证明请出示一下。”6月22日,第二纪检监察组来到区万济池菜场冷冻食品摊前询问经营者,了解市场监管部门在食品供应和安全方面的工作情况。连日来,共实地走访农贸市场、餐饮店8家,向区市场监督管理局反馈问题5个,均已督促落实整改。

  “就业、民生关系经济发展和社会稳定,企业稳则就业稳,物产丰则百姓安,下阶段我们将继续发挥监督职能,紧盯重点、聚焦难点,扎实做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务,为疫情防控和经济社会发展保驾护航。”椒江区纪委监委相关负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统