您现在的位置:首页 >> 党风政风
公园里的“最低消费”摘除了
发布日期:2020-06-29 信息来源:浙江省纪委省监委网站

  “你们这儿有没有最低消费?是否存在私人会员制?”近日,台州市路桥区纪委专项检查组来到路桥区中央山公园内的“陋室”茶室,开门见山地向茶室经营者了解情况。

  这是台州市路桥区纪委开展公共资源中会所整治“回头看”的一幕。近日来,路桥区纪委在全区范围内对公共资源属性的场所进行排摸,结合端午节前纠治“四风”行动,进行地毯式检查。

  “最低消费20元/位……”检查组在公园池边露台看到了一则所谓的“温馨提示”。这里是公园的中心地带,有一座中式风格的茶室坐落于此。开放的露台,摆放着一排遮阳伞和休闲椅。原本是市民喝茶聊天的好去处,但“最低消费”这几个字却非常扎眼。

  走进茶室,280元/小包厢,580/大包厢的消费牌,再次映入检查人员的眼帘。这不低的消费指示牌,让不少市民对此望而却步。

  “公园本身是让大家休闲娱乐的地方,怎么还设置了特别区域,还有最低消费呢。”不少市民表示不解。

  “这是公共资源中的经营性场所,不得设置最低消费门槛。”路桥区纪委专项检查组组长王宗华直截了当地向茶室经营者提出了整改要求。

  此外,检查组一行还翻看了茶室近年的收支账单及登记簿,检查是否存在私人会员制、“一桌餐”等问题。

  “今年生意不好,公园不允许有明火,所以我们没有餐饮只有茶室。最低消费本想能保本生意。”茶室经营者表示,会尽快整改到位。

  现如今,公园里最低消费的牌子已经摘去,茶室的大门敞开,吸引了更多的市民前来驻足、休息,茶室的生意反而“红火”了起来。

  在公园的另一处,检查组发现原本挂着“十方茶叙”牌匾的餐馆,里面正在装修改造。据了解,这里原本是一家较为高档的餐饮茶室,现如今“旧貌换新颜”,即将成为书法协会的公益书画馆。

  据悉,截止6月路桥区纪委联合区住房和城乡建设局、区文化和广电旅游体育局、区综合行政执法局等部门,共排查各类公共资源场所和国有产权物业57处,发现问题1个,提出整改意见2条。

  “私人会所、最低消费等,这些都是市民共享绿色空间的‘拦路虎’。要让更多的市民享受到绿色空间,真正做到还湖于民、还园于民、还景于民。”路桥区纪委党风政风监督室主任郑智斌表示。

  在开展排查的同时,路桥区纪委建立公共资源中会所整治“回头看”工作长效机制,紧盯此次排查的重点场所,结合端午小长假等重要时间节点,加大力度明查暗访。面向社会,公布举报专线和网络举报方式,确保整治工作取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统