您现在的位置:首页 >> 党风政风
台州广电集团举行廉政短视频首映式
发布日期:2020-06-22 信息来源:台州广电监察室

6月10日上午,台州广播电影电视集团举行廉政短视频首映式活动,市纪委、市监委驻市委宣传部纪检监察组组长郑尚会、副组长杜小平等领导出席活动,集团领导、集团中层以上干部、党支部书记以及短视频制作单位代表参加首映式活动。

廉政短视频创作活动,是台州广播电影电视集团深入推进廉政文化建设,增强廉政教育的吸引力、感染力和影响力的创新实践。集团各频道、中心、公司积极参与,自编自导,自拍自演,创作拍摄出了一批风趣幽默、通俗易懂、适合新媒体传播的廉政短视频优秀作品,打造了廉政文化品牌《小纪提醒》。作品围绕贯彻落实中央八项规定精神及省委“六个严禁”、严守六大纪律、预防职务犯罪等重点内容,针对公职人员在公务活动、政商关系、私人交往等工作、生活方面,特别是从公务接待、公车使用、上班纪律、财经纪律、投资兼职、个人借贷等等容易发生违规违纪问题的事项入手,一个事项一个案例一个点评一个短视频,说清每个事项可能存在的违纪风险和纪律界线,以反面案例、正面引导的短视频方式,进行廉政警示教育,提升工作作风,增强干部员工循规守纪意识,营造崇廉、尚廉、倡廉的良好氛围。 

会上,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长郑尚会指出,台州广电集团通过廉政短视频的形式,以故事解读、以情景说纪,结合新媒体短视频表现方式,深入推进廉政文化建设,使党风廉政宣传教育更接地气、更聚人气、更有生气,进一步助推党风廉政工作取得新成效。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统