您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭箬横派出所“三个持续”打造廉洁公安队伍
发布日期:2020-06-16 信息来源:温岭箬横派出所

为不断顺应当下公安工作发展趋势,箬横派出所在不断加强业务能力的同时,持续牢抓队伍廉洁教育,以严的要求、严的措施、严的纪律,努力打造一支政治素质过硬、纪律作风优良、工作能力扎实的廉洁公安队伍。

一、制度规范细节化,持续保持队伍廉洁纪律优良。严格落实中央八项规定精神及实施细则,坚持用制度管人,持续对“冷硬横推”等不良作风问题和违反队伍廉洁纪律规定的行为进行管理,在上级部门制定的党风廉政制度基础上,结合所内实际,围绕酒、车、网、密、赌等重点方面和关键环节,制定差旅费报销、警车使用审批规范、人员外出请销假、保密、8小时内外等多项日常管理制度,明确职责,“加粗”纪律“红线”,从点滴抓起,从具体问题管起,从习以为常的“小节”改起,明确责任问责、奖罚机制,切实维护良好公安形象,确保廉洁纪律时刻牢记。

二、学习模式多样化,持续巩固党风廉政思想防线。为丰富学习载体,巩固党风廉政思想防线,该所根据学习计划,用好“周一夜学习”、“三会一课”、组织生活会、执法大讲堂等集中学习机会,围绕习近平总书记系列重要讲话精神、法律法规、党纪党规等内容集中开展学习,绷紧全所民、辅警反腐倡廉意识。此外,该所不定时通过钉钉交流群分享学习各地各部门先进典型事迹、违法违纪反面案事例,在所内开展党风廉政知识问答等团辅活动,以活动促学习成效,所内党员干部积极发挥“头雁效应”,以上率下,带头参与各类学习会和活动,主动写感悟分享心得体会,选取优秀的体会文章张贴上党务公开墙分享学习,提升学习获得感。

三、日常监督透明化,持续查改队伍廉洁建设短板。坚持公开、公平、公正的原则,推行全体人员所内日常互相监督工作模式助推党风廉政建设。所班子成员担起日常管理职责,依托主体责任层级管理体系,分线、分小组开展个人、集体谈心谈话,及时掌握人员思想动态,全体民、辅警同时也加强对班子成员的监督力度,对发现的违反党风廉政的行为及时提醒,互相做到不护短、不敷衍、不走过场。对发现的短板和隐患问题,每月在全体大会上公开,定责、定人、定期抓好整改,层层压实整改责任,不定期进行“回头”检查,防止小情况演变成大问题。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统