您现在的位置:首页 >> 党风政风
台州市中西医结合医院:组织开展廉政文化月系列活动
发布日期:2020-06-16 信息来源:台州市中西医结合医院

为全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、台州市、温岭市纪委全会精神,认真落实从严治党要求,台州市中西医结合医院开展了一年一度的廉政文化月系列活动,在此期间,该院通过开展一系列反腐倡廉宣传教育及廉政文化活动,让廉政文化在院内全面覆盖,增强了廉政文化在院内医务人员中的影响力,并营造出良好的舆论氛围,提升了行业、医院、医护人员在广大人民群众心目中的可信程度,树立正能量医院形象。      

5月初,为进一步加强医院廉政文化建设,不断丰富新形势下的党风廉政教育载体,该院充分利用四楼行政办公走廊开辟了首块文化阵地,建立了一条以“弘扬中医文化精髓,促进廉政文化建设”为主题的廉政文化长廊,旨在营造医院风清气正的廉政文化氛围,培养职工高尚的医德修养和奉献精神,提升医院文化品位。

5月7日下午,该院组织召开网格监察员第二次会议,通过对医院的廉情分析,在原有的基础上增设部分科室网格监察员,并对其管辖范围进行调整。同时,医院与各部门负责人、各部门负责人与科内员工层层签订《党风廉政行风建设责任书》及《医疗卫生行风建设“九不准”》等承诺书,中层以上干部填写《个人有关事项报告》。体现了医院对党风廉政建设及行风建设的高度重视,切实履行领导干部“一岗双责”,提高廉洁从政、遵纪守法的意识,深入推进该院党风廉政建设和反腐败工作任务落实落细。

5月中旬,为进一步提升该院干部职工的思想政治水平、加强道德品质修养,教育广大干部职工遵纪守法、廉洁自律,严肃行风纪律,分科室组织讨论科内存在的廉政风险点,对照《医疗卫生行风建设“九不准”》的相关内容开展自查自纠,组织科内职工观看警示教育片《守住第一次》,并提交一份不少于300字的自查自纠报告。同时,以问卷形式组织全院职工,共计653人参加《医疗机构从业人员职业规范》《医疗卫生行风建设“九不准”》应知应会测试。

5月28日下午,该院举办“仁于心、廉于行”演讲比赛。伴随着慷慨激昂的演讲,19位选手为现场观众献上了一场充满正气、温度、内涵的比赛盛宴,让大家接受廉洁文化的洗礼。

5月29日晚,为深入推进党风廉政建设,增强干部职工廉洁从业的自觉性,提高干部职工的拒腐防变能力,该院组织开展“廉政大讲坛”活动,特邀请温岭市纪委监委党风政风监督室副主任梁国建作《守仁践廉》专题讲座,梁国建主任通过当前医疗系统反腐败工作的现状剖析作风、行风问题的根源,结合医疗系统行业特点,解读中央八项规定精神以及作风建设有关规定,思维严谨,观点新颖;通过查处的典型案例,讲述了中央八项规定精神在具体实践中的贯彻落实,寓意深刻,发人深省。当晚,该院党委书记陈玲夫作《坚定不移反对腐败的思想指南和行动纲领》的专题讲座。

不忘初心,砥砺前行。此次廉政文化月,是台州市中西医结合医院坚持正风肃纪的具体体现,医院结合自身实际,把党的十九大精神落到实处,主动适应国家医改新形势,坚持廉洁行医、依法行医,树立良好的医德医风,以精湛技术服务病人,有对事业负责的责任感和对人民负责的职业使命感,真正做到清风常吹,警钟长鸣。(张信辉)

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统