您现在的位置:首页 >> 团队建设
北部湾区集团敢管敢严,打造过硬干部队伍
发布日期:2020-06-10 信息来源:北部湾区集团

把牢党管干部主基调,打造忠诚干部队伍。把坚持党的领导贯穿于干部队伍建设全过程,始终注重维护党组织权威,维护党对企业的领导核心地位和对干部的政治核心作用,确保干部忠于党、忠于人民、忠于企业。充分发挥党支部旗帜作用、党建制度规范作用和党建活动凝聚作用,增强干部对党组织的向心力和归属感。

抓实选人育人必修课,打造有才干部队伍。集团参照《三门县中层干部选拔任用管理办法(试行)》(三组【2019】7号)科学选用和管理干部,将业绩优、素质高、品德好的人才充实进干部队伍。并且,不断推进干部队伍的年轻化、高学历化和实干化,坚持人才培养策略,组织储备人才、中层干部开展业务技能、管理技能提升和执行力培养培训,不断优化干部队伍整体素质。

挥好业绩考核指挥棒,打造担当干部队伍。把能否创造实绩作为鉴别和使用干部的重要依据,根据集团五大支柱产业开展项目大比武,对各部室及下属子公司进行考核评比;建立北部湾区集团储备人才管理机制,视工作表现进行动态调整,做到有进有出,能上能下。从而充分调动干部队伍谋事创业积极性和勇于担当责任感。

构筑廉洁自律防火墙,打造干净干部队伍。要求党组书记与各部室及下属子公司负责人逐一签订党风廉政建设责任状,对中层干部建立廉政档案,靠实廉政建设责任;严抓日常廉政教育,反复通过员工会议、中层干部会议、微信群、内部网站宣传普及反腐知识,让干部队伍在耳濡目染下增强拒腐防变意识;严厉打击“吃拿卡要”、出入高档消费场所等行为,对思想异常的及时关注,对违法违纪的从严从重查处,营造干净、稳定政治生态,打造务实清廉干部队伍。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统