您现在的位置:首页 >> 教育提醒
黄岩区委党史研究室以“廉情一刻”推进“廉洁意识”教育
发布日期:2020-05-22 信息来源:黄岩区委党史研究室

日前,黄岩区委党史研究室在单位的钉钉工作群里发布“廉情一刻”学习短信,供全体党员学习,并谈学习体会。连日来,研究室围绕“建设清廉机关、创建模范机关”目标,以推动“廉情一刻”学习为主抓手,全力推进清廉机关建设。

为加强机关党风廉政建设,推进“廉洁教育”,该研究室在本单位的中心组学会、机关干部学习会、党员教育月例会上展开15分钟的“廉情一刻”学习。同时充分利用短信、钉钉工作群等途径,以“微课堂”的廉政教育方式,向全体党员干部推送廉政要闻、党纪法规解读、廉洁提醒等信息。为了更好地开展“廉洁意识”教育,研究室领导专门编辑了一本《党风廉政学习一本通》,共分“纪检监察常识、廉政条规规、廉情通报、廉洁故事”4个部分,不定期在“廉情一刻”上进行学习。同时,该研究室在《黄岩党史》期刊上开设“廉史博览”栏目,发表“一本通”上的廉洁故事。在近期推出的第46期《黄岩党史》期刊上刊发了当时苏区惩治贪污渎职的事件以及党的领导人“一根灯芯著雄文”的故事,受到读者的好评。

黄岩党史研究室还开展”开门教育“活动,把“廉情一刻”学习延伸到各项活动中。该室组织党员到市廉政教育基地—坞根革命老区纪念馆过主题党日,接受红色廉政教育。支部党员在纪念馆讲解员的介绍下,重温了那段艰苦卓绝的革命岁月,尤其是对在那样艰难的条件下红军战士不拿群众一针一线的自律精神和崇高情操表示由衷的敬意。研究室还多次利用典型案例开展警示教育,组织全体人员到浙江省临海监狱接受警示教育。通过观看违法违纪典型案例介绍,监狱服刑人员亲身讲述视频和廉政教育微电影,进一步深化以案为鉴、以案促改,引导党员、干部牢记党的宗旨,增强纪律规矩意识。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统