您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭石桥头派出所“三字诀”助推队伍清廉作风养成
发布日期:2020-05-20 信息来源:温岭石桥头派出所

在日常工作中,温岭石桥头派出所始终坚持从严治警的基本方针,紧跟新时代要求,坚决正风肃纪,坚持党建业引领,运用“三字诀”助推队伍清廉作风养成。

一、围绕“严”字,整肃纪律作风。一是强化思想学习。每周一组织政治夜学习活动,要求全所警员认真学习各项党章党纪、警规警纪,严把民、辅警思想政治观,确保讲政治、顾大局,永远跟党走。二是完善管理机制。严格落实主体责任层级管理体系,党支部书记切实履行“双岗双责”职能,对相关因纪律作风问题被批评人员予以谈心谈话,不断督促全体人员提升纪律作风。三是保持清廉作风。充分发挥党建作用,要求党员当好先锋,带头严肃纪律作风。所班子定期对党员干部开展廉政作风谈话,掌握党员思想动态,对苗头性、倾向性问题抓早抓小。

二、围绕“励”字,营造工作激情。一是积极开展创先争优。对思想品质好,业务能力强,工作业绩突出的民警、辅警,及时予以申报表彰奖励,给予肯定认可,从而营造警营学有榜样、赶有目标、干有劲头的“比学赶帮超”的浓厚氛围。二是加强内务卫生管理。采取军事化内务管理标准,配备统一的生活用品,每日检查内务卫生、工作纪律、值班到岗率等,在“钉钉”平台每日反馈检查情况,形成日通报、周点评机制,不断督促民警、协辅警养成良好的工作、生活习惯。三是健全奖惩制度。对违规民警、协警采取扣除每月绩效分以及考评记分的方式,实行优奖劣罚,让每一次具体的奖惩成为队伍核心价值观的风向标,最大限度调动工作干劲。

三、围绕“育”字,凝聚队伍合力。一是扩展业务学习平台。每周开展一次学习会,不定期邀请党校老师来所给党员民警上党课,近期,该所认真学习了习总书记在浙江考察调研的讲话精神,深受鼓舞。二是搭好宣传平台。做强派出所微信公众号品牌,并同时借助传统纸媒、电视,向社会讲述派出所民警的好故事,提高民警和派出所的知名度,改善执法环境,方便工作推进,进而不断提升辖区群众的安全感、满意度。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统