您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭箬横派出所坚持打好“三套拳” 持续推进队伍清廉建设
发布日期:2020-05-20 信息来源:温岭箬横派出所

为持续推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,箬横派出所坚持打好“三套拳”,从严、从实、从细推进队伍清廉建设,全面提升队伍的廉洁意识,全力营造清廉、务实、为民的工作氛围。

一、打好警示拳,严把“思想教育”关。一是突出政治育警。始终把政治建设摆在首位,通过所务会、周一夜学习、党风廉政专题会议等形式进行常态化集中学习,加强党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育及党章党规等政治理论学习,强化教育引导,筑牢思想根基,切实把认识自觉转化为行动自觉。二是加强警示教育。坚持正面典型激励和反面警示教育双管齐下,通过学习讨论正反两方面的典型以起到警示教育和震慑作用,同时提醒党员民警严守党纪党规,不断增强纪律规矩意识,进一步督促其严于律已、警钟长鸣。三是延伸廉政建设触角。全面了解及掌握党员民警思想动态、工作作风、廉洁自律及“八小时外”生活圈、社交圈,真正做到全方位、全时段动态覆盖。对党员民警苗头性、倾向性问题,及时开展廉政谈话,及早把问题消灭在萌芽状态、解决在初始阶段,防止小问题演变成大毛病。        

 二、打好监督拳,严把“廉政防控”关。一是压实党风廉政层级责任。明确“班子成员——民警——协辅警”层级管理框架,自觉履行“一岗双责”制度,量化、细化、实化各层级职责,在做好本层级党风廉政建设工作的同时,督促下一层级将工作责任落实到岗、细化到人,真正做到“一级抓一级、一级向一级负责、层层抓落实”,形成全面从严治党、全面从严治警主体责任层级管理。二是建立健全廉政风险防控机制。严格执行中央八项规定和公安机关各项条令纪律,从严、从细、从实践行监督执纪“四种形态”,不断完善队伍日常管理、警容风纪、工作纪律等相关制度规范,建立健全廉政风险防控机制。三是成立监督检查组。紧盯防疫及安保执勤各重要时间节点,节前集中开展条例学习,签定《廉洁承诺书》,不定时组织开展各类专项检查, 对纪律作风建设工作不力的民警,在钉钉群中进行通报记分,对各类违纪违规问题切实做到“发现一起,查处一起,通报一起”。

三、打好温情拳,严把“廉洁自律”关。一是保持勤政廉洁本色。坚持“从严治警就是最大的从优待警”理念,始终保持勤政廉洁本色,严格遵守廉洁自律各项规定,严肃警容风纪,真正树立清廉、务实、为民的良好形象。二是丰富廉政文化活动。结合党风廉政建设工作,丰富警营廉政文化活动,通过读书会、组建健身房、组织篮球友谊赛等形式,舒缓工作压力,加强团队协作能力,同时寓教于乐,切实营造浓厚的廉政文化氛围。三是强化警属日常联系。重视家庭、家风、家教作用的同时,将其纳入到党风廉政建设工作中来,通过短信、微信、家访等形式与民、辅警家庭保持日常联系,尤其是防疫期间,对长期在所值守的民、辅警家属,所领导亲自联系、亲自过问,主动拉近双方距离,积极为其解决后顾之忧,进一步增强队伍向心力和凝聚力。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统