您现在的位置:首页 >> 团队建设
市港航事业发展中心“三个贯穿”探索主题教育新模式
发布日期:2019-09-20 信息来源:台州市港航事业发展中心 信息作者:应佳乐

市港航事业发展中心提前预热造势、创新实施方案、细化责任分工,把“早、新、实”贯穿主题教育始终,不断探索适应港航实际的主题教育新模式。

一、把“早”字贯穿始终,推动主题教育扎实开局。早取经,9月6日赴第一批开展主题教育的宁波市港航管理局学习调研,汲取先进的活动经验;早动员,9月12日召开主题教育工作会议,紧紧围绕主题教育总要求和目标任务,切实组织动员港航党员干部职工干在实处、走在前列、勇立潮头;早宣传,充分运用新闻报道、新兴媒体以及内部政务信息平台等,深入宣传主题教育的精神要求,及时反映进展成效。自主题教育开展以来,内部政务信息平台陆续收到干部职工投稿,“台州港航”微信公众号实时推送信息,9月14日在台州日报发表《市港航事业发展中心——“六个一”活动护航主题教育》,成为全市第一个在台州日报上刊登主题教育宣传报道的市直单位。

二、把“新”字贯穿始终,促进主题教育高质量开展。结合实际制定港航主题教育实施方案,充分运用港航特色载体。一是创新开展港航“六个一”活动。坚持“每日一句”“每周一曲”,每天推送一条习近平金句,每天工间操前播放一首红色主题歌曲,曲目每周一换,利用碎片化时间渗透式学习;坚持“每日一刻”“每周一夜”,每天中午12:30-12:45开设“午间课堂”,结合周一学习夜开展主题教育,通过学原文、看视频、分享体会等形式开展学习,推进主题教育常态化学习;开展“初心一席谈”“我为主题教育献一计”活动,组织党员、团员、港航先锋青年社区成员谈体悟、话初心,发动全体港航人为主题教育建言献策。二是以“港航巡回服务团”为载体,结合“三服务”制定中心领导走访联系制度,向14家重点港口企业、重点航运企业和7个基层港航单位等开展服务,同时以“第三方服务”为依托,对港口、工程、航运等专业性较强的领域进行全面安全体检。9月16日起,由中心领导带队赴各县(市、区)港航单位和港航企业开展“迎国庆”安全检查,排除安全隐患,广泛征求意见,不断提高行业安全监管水平。

三、把“实”字贯穿始终,确保实施方案落地生根。第一时间建立主题教育领导小组及办公室,抽调11名港航先锋青年社区骨干成立工作小组,多次召开工作部署会,为主题教育方案落实提供组织准备;制定中心《“九整治一提升“工作安排表》《主题教育活动安排表》等,明确责任分工和完成时限,将任务分配到处室、落实到个人;及时总结提炼鲜活经验,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式固定下来、坚持下去,确保主题教育取得实效。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统