您现在的位置:首页 >> 两个责任
黄岩城投集团:纪检人员忠实履职,全力做好抗台工作
发布日期:2019-08-09 信息作者:宋亚辉

今年第9号台风“利奇马”是近年来正面袭击我市的最强台风,登陆强度大、持续时间长、影响范围广,抗台防汛形势十分严峻。对此,黄岩城投集团党委按照区委区政府的要求,高度重视防台工作,集团纪检监察人员也逆风前行、迎“马”而上,充分发挥模范带头作用,切实履行监督职责,全力做好抗台防汛救灾工作,以实际行动践行初心使命。

一是出台防台工作监督方案,积极联系各线落实防台工作。同工程管理部一起深入施工一线现场,检查基坑、脚手架、施工工棚、用电、机械设备;监督检查政策处理线临时过渡房居民转移情况;监督检查经营管理部和下属公司的出租房安全隐患、广告牌拆除情况。紧密配合集团抗台防汛领导小组工作,发挥监督提醒作用,为抗台防汛的安全工作再系一条“安全带”。

二是率先垂范,发挥先锋模范作用。纪检监察人员以身作则,深入一线,带领干部职工,迅速行动,狠抓各项工作落实,最大程度减轻灾害损失。动员广大党员在防台抗台挺身而出、迎难而上,勇于担当,敢于作为,共同做好防台抗台的各项工作。

三是严肃抗台防汛的工作纪律。对抗台防汛救灾各项决策部署落实情况,以及资金物资准备、调拨、分配及使用等情况的监督检查,及时督促纠正发现的问题,确保政令畅通。严防思想懈怠,对防台指令置若罔闻,警惕性不高;防台准备行动迟缓,不推不动,执行力不强;防台工作安排不清、措施不力,负责人不在岗,无人防台应急值班等情况的出现。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统