您现在的位置:首页 >> 团队建设
玉环市综合行政执法局:小赛台 比赶超 清风筑廉入心脑
发布日期:2019-08-05 信息作者:玉环市综合行政执法局

“按照中央和省委部署,今年要高起点谋划、高标准开展、高质量推进什么主题教育?请抢答……”近日,市综合行政执法局举办“党建引领、清风同行”党风廉政建设主题知识竞赛,全局干部以赛促学、以学促知、以知促行,把党纪条规、扫黑除恶内化于心、外化于行。为深入开展综合行政执法队伍“能力素质提升年”活动,深化机关文化建设,今年以来,市综合行政执法局以创建全市清廉示范单位为抓手,以创建规范化中队为切入点,开展“青春向党、不负芳华”青年干部素质提升活动,而此次举办的“党建引领、清风同行”党风廉政知识竞赛正是该局素质提升年业务比拼、青春风采、党旗高扬、文化养心四大系列活动中的13个项目之一。

在竞赛现场,从全局7个科室、5家下属单位及9个执法中队中选拔出来的18名参赛队员,组成6支代表队。竞赛内容包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》以及扫黑除恶知识要点等,设必答题、抢答题、风险题三个环节,每个环节中间穿插了观众答题,做到人人学廉、全员参与。来自玉城中队的参赛队员赵汪源说:“这次参赛的队员基本上是去年考入综合行政执法队伍的,参加这次知识竞赛感觉很有意义,让我加深了对党纪条规的理解,有助于在今后的执法中严守规矩、文明执法。”“今天的知识竞赛是我局‘青春向党、不负芳华’青年干部素质提升活动的一个集中展示,达到了以赛促学的目的,助力全局干部坚守底线,不碰红线。”

该局党委书记、局长陈绪统表示,要坚持“党建”引领“创建”,加强凝心、聚力、集智三大功能,多措并举深化机关文化建设,不断提振精气神,充分展示执法队伍青春活力和风采。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统