您现在的位置:首页 >> 教育提醒
玉环市海山乡:打造红色清廉教育基地
发布日期:2019-08-05 信息作者:玉环市海山乡

日前,乐清湾海上游击根据地纪念馆以全新面貌开馆。这是玉环市海山乡推进红色清廉教育的重要窗口。

乐清湾海上游击根据地位于海山乡大青村,纪念馆总建筑面积达706.8平方米,共分3层,馆内陈展各类展品、雕塑、老照片、插画等,并利用声光电和部分实物,生动讲述了乐清湾海上游击队的红色故事,展示了玉环革命战争时期的光荣历史以及革命先烈的英勇事迹,同时该乡在纪念馆建设中融入清廉教育内容,增加清廉元素,让爱国主义教育和清廉教育有机结合起来。

在开馆的当天,海山乡机关党员小刘说,“通过重温红色革命精神,让我更加坚定了理想信念,也使我的纪律规矩意识得到进一步增强,我们要继承好先辈不朽的革命精神,对党忠诚,艰苦奋斗,立足本职干好工作。”自开馆以来,共接待教育参观的党员干部近1000人次。在参观过程中,广大党员干部通过瞻仰革命英雄事迹、重温入党誓词等,进一步激发党员干部奋力干事、干净干事的激情。

   下阶段,该乡将进一步挖掘红色革命资源,串点成线,着力打造“红色旅游+廉政教育”的清廉文化之旅。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统