您现在的位置:首页 >> 两个责任
玉环市统计局:“三个结合”推进廉政警示教育常态化
发布日期:2019-08-05 信息作者:玉环市统计局

为深入推进落实全面从严治党的各项要求,切实加强统计系统党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的统计环境,市统计局创新举措,采用“三个结合”法,不断加大学习引导、警示教育和廉政提醒力度,推进廉政教育常态化,切实唤醒党员干部党规党纪意识和廉政纪律意识。

一是结合微信手机党课,开展“每周廉政”。为落实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的要求,建立“统计党风廉政”学习群,每周定时在群里发送正反面典型案例以及上级关于作风建设的重要文件精神,进一步促进廉政提醒“经常化”、学习内容“多样化”,旨在全体党员干部始终做到警钟长鸣。自6月份建立学习群以来,共推送反面典型案例等信息8条。

二是结合支部主题党日,做到“每月警示”。以“支部主题党日”为平台,做好“5+1”项“规定动作”,在严格落实好“戴党徽、交党费、读党章、学时政、过政治生日”的基础上加上“收看廉政纪录片”。通过学习警示教育片中的实际案例,促使党员干部在警示教育片中汲取教训,引以为戒,防微杜渐,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,永葆共产党员、人民公仆的本色。上半年,共组织收看《掩耳盗铃,难逃法网》等6部纪录片。

三是结合全局学习例会,强化“每季教育”。以全局学习例会为契机,组织干部职工学习市纪委市监委编印的《来自心灵深入的忏悔》材料,并要求部分党员干部作为代表对照反面典型案例,结合自身思想、工作、生活实际和个人成长经历,进行了深刻党性剖析,认真开展批评和自我批评。通过案例剖析,确保全局干部刻反思和汲取玉环身边典型案件的惨痛教训,以反面典型为镜、为戒、为鉴、为训,筑牢思想防线,严守纪律红线。 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统