您现在的位置:首页 >> 两个责任
台州市交通运输局:以党建创新引领作风大提升
发布日期:2019-08-05

市交通运输局围绕机关党建工作扩面提质的总目标,一体推进市县联创共建,以党建创新引领作风大提升,以优良的作风推动中心工作。上半年,该局被评为全市首批机关党建示范点,30多家市直单位及部分县市前来参观学习;党建品牌创建做法在全市机关党建工作会议上作交流;全市市直机关党建片组现场会在该局召开;机关党建工作得到省委直属机关工委主要领导、省厅分管领导的高度评价。

一是深化品牌创建。开展“一‘路’跟党走”品牌创建深化年活动,推行“1+X”品牌联创机制,推动各县(市、区)交通运输局因地制宜提炼、培树党建子品牌,以此整体带动、提升全系统机关党建工作水平。目前,路桥局的四路党建品牌、温岭局的党徽耀行业品牌、仙居局的情暖仙锋行品牌、三门局的旗飘四好路品牌等都特色鲜明、内涵丰富,台州交通党建品牌“一花九叶”格局已初步形成。

二是夯实组织建设。开展“亮旗树星”基层党组织星级评定,每季度对局管局属各党组织进行督查检查、星级评定、排名通报、挂图上墙,推进支部规范化标准化建设。截止目前,各支部“三会一课”、主题党日、组织生活会等均按要求高质量落实,在职支部三星级及以上达标率100%,四星级党支部超半数。

三是党建引领作风。紧扣省委“三服务”和市委“两抓年”活动,深化“红色路标”行动,以百名党员千亿项目攻坚、乡乡建有党建路活动、道路运输先锋行动、质监党建双联双进模式等载体,切实提升作风、优化服务,高质量推动中心工作。红色路标党员“三服务”活动将调查研究、督查检查、服务指导等有机结合,实实在在为基层减负松绑、减轻压力。

下阶段,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组将在“一‘路’跟党走”品牌创建的基础上,指导协助该局党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以“一‘路’清风行”为主线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力构建清廉交通。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统