您现在的位置:首页 >> 教育提醒
椒江区市场监督管理局:积极发挥教育倡廉作用
发布日期:2019-08-02 信息作者:椒江区市场监督管理局人事教育科

“物必先腐,而后虫生”。近年来,椒江区市场监督管理局以廉政预防为本,坚持警钟常鸣,不定期开展专题教育、警示教育,邀请专家介绍反腐倡廉形势,教育广大党员干部常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心。

一是注重党课教育。坚持抓好理论中心组学习不放松,率先垂范,掌握反腐倡廉新动态,并做到支部书记上党课和专家讲专题党课常态化,时刻防微杜渐,将腐败现象消灭在萌芽状态。二是注重日常教育。以推进“两学一做”常态化制度化为契机,加强理想信念教育和廉洁从政教育,时刻提醒全体党员干部加强党风廉政建设,做纪律规矩面前的“明白人”。三是注重警示教育。通过组织召开警示教育会、参观廉政教育基地、节假日廉政安全提醒,引导党员干部算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔帐”,进一步增强拒腐防变能力。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统