您现在的位置:首页 >> 两个责任
天台县委第四巡察组巡察三州乡党委工作动员会召开
发布日期:2019-08-02 信息作者:天台县纪委监委

根据天台县委统一部署,2019年7月31日上午,县委第四巡察组巡察三州乡党委工作动员会召开。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长陈剑出席会议并作重要讲话,县委第四巡察组组长王丽阳就本次巡察工作作了动员讲话,三州乡党委书记张光主持会议并作表态发言。

县委巡察办主任王威及县委第四巡察组全体成员,三州乡全体机关干部退休干部代表各行政村党支部书记、村委会主任、村监会主任参加会议。

陈剑强调,要提高政治站位,深刻认识巡察意义。巡察的根本任务是聚焦政治责任,强化政治监督,帮助被巡察党组织作“政治体检”,最终实现“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的目标。要对标上级要求,认真履行巡察职责。巡察组要严于律己,坚守巡察工作底线,做到“一依三不”,保持巡察工作政治定力,在巡察内容上对照《巡察监督重点》和各类清单,在巡察方式上结合被巡察单位实际,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点。要自觉接受监督,全力支持配合巡察。三州乡党委要恪守党性原则,把巡察作为政治任务、分内之责,充分认识到“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的重要意义,增强自觉接受监督意识,认真做好巡察准备工作,坚决支持配合好巡察组工作。

王丽阳指出,巡察是巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,县委交付的重要政治任务,是改进干部作风的重要载体要统一思想认识勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督,以高度的政治责任感做好各项工作。要坚持问题导向明确巡察任务、巡察内容、巡察方法,并扎实推进整改落实,以巡察整改成效取信于民。要强化责任担当完成巡察任务,实现巡察目标,是县委巡察组和三州乡党委共同的政治责任。要紧紧围绕共同目标,加强沟通协调,严守各项纪律,同心同德、步调一致地做好巡察工作。

张光作表态发言,三州乡党委一定会按照要求,积极配合做好有关工作,坚决做到:站在讲政治的高度,坚决贯彻县委巡察工作决策部署。坚持把接受县委巡察组的监督检查作为寻找差距、改进工作的有力抓手,共同努力把县委巡察组交办的任务完成好。站在讲大局的高度,全力保障巡察工作顺利开展。全乡上下要按照巡察组的要求, 积极主动地配合做好工作,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组全面掌握各项工作实际情况。站在讲责任的高度,坚决落实问题整改。对巡察组指出的问题、提出的整改意见和建议,要认真进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,确保巡察成果得到有效运用。

会后,开展了民主测评表和问卷调查,并召开了专题汇报会。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统