您现在的位置:首页 >> 两个责任
三门县海游街道:打通廉情监测“最后一公里”
发布日期:2019-08-02 信息来源:海游街道 信息作者:肖海波

一直以来,对农村干部尤其是非党村干部不敢监督、不能监督、不会监督都是基层社会治理的一个焦点难点问题,存在较大的廉政风险。

今年,三门县海游街道试点开展廉情监测工作,分层分级建立廉情监测网络,对所有行政村开展廉情预警,延伸监督触角,使监督更加精准。该街道在街道纪工委、监察办设立廉情监测中心,街道重点涉农部门设立廉情监测点,各行政村设立村级廉情监测点,用好用活村监会这支队伍,三级联动开展“廉情体检”,同时根据廉情信息研判结果,分别启动蓝、黄、红三色预警机制,不断强化预警信息纠偏功能。自开展廉情监测工作以来,共收到各类廉情信息21条、问题线索13条,警示约谈4人,党纪处分1人,发出监察建议书3份。

围绕“整改一个、预防一类”的工作目标,街道纪工委、监察办积极建言献策,推动街道党工委、办事处相继出台了“标前联审”、“建立党建联络员队伍”等一系列制度,进一步规范了面上工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统