您现在的位置:首页 >> 图片新闻
市纪委召开理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2019-08-02

7月31日下午,市纪委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和大陈岛垦荒精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波主持会议并讲话。市纪委副书记、监委副主任陈美萍,市监委委员郑京飞、戴丽玉作中心发言。

张加波指出,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行的第十五次集体学习,是中央带头开展主题教育的重要安排。全市各级纪检监察机关要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以实际行动积极投身到主题教育中;要组织党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质,在学懂弄通做实中对标看齐;要切实发挥领导干部的带头示范作用,履行抓好抓实主题教育的领导责任,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。

张加波指出,中央和国家机关党的建设工作会议对加强和改进机关党的建设作出全面部署,意义重大,影响深远。全市各级纪检监察机关要大力加强政治建设,认真做好“不忘初心,牢记使命”主题教育相关工作,落实落细纪律教育、政德教育和家风教育;要大力加强组织建设,认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,推进机关党建规范化、制度化建设;要大力加强作风建设,坚决防范和克服形式主义、官僚主义,围绕中心工作加大执纪监督,助推“三服务”和“两抓”年破难攻坚;要大力加强自身建设,以“明白人”“内行人”“贴心人”的标准,进一步加强机关党组织、机关党务干部队伍建设。

张加波强调,以“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”为内涵的大陈岛垦荒精神,已经升华为台州城市精神,是全市干部群众的力量之源,是台州纪检监察工作高质量发展的强大动力。全市各级纪检监察机关要坚定不忘初心的政治自觉,把弘扬大陈岛垦荒精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合起来,自觉把“两个维护”体现在监督执纪问责、监督调查处置等工作的全过程、各环节;要强化深谋实干的责任担当,树立鼓励开拓有为、支持善作能为、问责无所作为、惩治腐败行为的鲜明导向,在守规矩讲纪律的前提下敢为人先、善为人先、能为人先;要提高正风反腐的能力素质,当好大陈岛垦荒精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,着力推进思想教育、制度建设和能力培养,从严从实加强纪检监察干部队伍建设

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统