您现在的位置:首页 >> 教育提醒
路桥派驻第一纪检监察组:开展八项规定精神知识点剖析宣讲
发布日期:2019-08-01 信息来源:路桥区商务局 信息作者:路桥派驻第一纪检组

为深入推进中央八项规定精神落实,提升党员干部对有关制度政策的理解和把握、严格遵守党纪党规,将全面从严治党引入纵深。

8月1日,路桥区派驻第一纪检监察组程朝阳组长到区商务局开展了“八项规定精神知识点剖析”宣讲,区商务局全体干部职工及下属国有企业领导班子共30余人听取了宣讲培训。

程朝阳组长分:“中央八项规定内容及理解”、“违反中央八项规定精神问题的类型解读”、“形式主义、官僚主义整治”等方面和与会人员进行了交流。

一是对“中央八项规定内容及理解”进行了解读。他重点讲解了中央八项规定出台、浙江省贯彻情况以及违反中央八项规定精神问题分类等。同时,重点阐述了“八项规定”与八项规定精神区别以及“违反中央八项规定精神问题”的界定。二是对违反中央八项规定精神问题的类型予以了剖析。程组长以“典型案例”解读了如何准确把握“中央八项规定精神相关政策规定”,其中包括了违规公款吃喝、公款旅游、违规配备管理使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津贴补贴福利及私设小金库等14个问题。三是对形式主义、官僚主义整治进行了讲解。程组长从整治的地位、实质及根源、处分依据等方面,对形式主义、官僚主义在四方面十二大类新的表现形式进行了重点讲解。同时,程组长对因私出国(境)管理问题分别引用了省内外各典型案例重点予以说明。

最后,路桥区商务局党委书记马青田从强化理论学习、强化责任落实、强化问题整改、强化长效机制等方面进行了表态,要求全局干部职工要不折不扣执行中央八项规定精神,确保令行禁止,要认清形势,转变思维摒弃走过场、应付过关的侥幸心理,坚决杜绝违反中央八项规定精神的问题发生。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统