您现在的位置:首页 >> 党风政风
市港航事业发展中心:召开上半年全面从严治党工作会议
发布日期:2019-08-01 信息作者:应佳乐

7月31日,台州市港航事业发展中心召开2019年上半年全面从严治党暨党风廉政建设责任制落实情况汇报会,听取各处室、引航站、托管国有港务企业和支部党风廉政建设责任落实情况,总结回顾上半年中心党委履行主体责任和党风廉政建设情况,研究部署下半年全面从严治党工作任务。

上半年,中心党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委三次全会、十四届省纪委四次全会精神及市纪委五届六次全会相关部署,履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制落实情况有序推进。一是强化思想建设,党性修养明显提升;二是强化组织建设,党内生活逐步规范;三是强化制度建设,主体责任层层压实;四是强化作风建设,政治生态不断净化;五是强化责任担当,巡察整改有效落实。

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组组长朱瑶郎对中心上半年全面从严治党和党风廉政工作表示肯定,同时从纪检监察的角度指出,监督者要牢固树立“严管就是厚爱”的理念,广大干部职工要正确对待监督,增强被监督意识,自觉欢迎监督,让接受监督成为习惯。

下半年,市港航事业发展中心将继续抓好五方面工作,为台州港航安全发展、高效发展、协调发展、创新发展提供坚强纪律保障。一是以政治建设为统领,全面推进党的建设;二是以思想建设为基础,着力打造学习型机关;三是以作风建设为保障,不断优化港航服务;四是以纪律建设为抓手,切实加强责落实;五是以市委巡察为契机,持续巩固整改成果。

市港航事业发展中心党委书记、主任周建业强调,全面从严治党责任重大、使命光荣,各级党组织要全力以赴,把落实主体责任作为最大的政治担当,在上级部门的正确领导和派驻纪检监察组的有力监督下,形成“两个责任”相向而行、同向发力的良性互动局面,以永远在路上的执着推动港航系统全面从严治党不断向纵深发展。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统