您现在的位置:首页 >> 党风政风
椒江环保分局:“三到位”种好党建“责任田”
发布日期:2019-08-01 信息作者:椒江环保分局

椒江环保分局以“守土有责”的鲜明导向,传压力,抓落实,强规范,以“三到位”促进党建工作“落地生根”、“开花结果”。

一是领导重视到位。主要领导作为党建工作第一责任人,始终坚持把责任放在心上、抓在手上、落实在行动上,年初制定了《中共台州市环境保护局椒江分局党组2019年党建工作要点》,进一步明确工作目标,落实工作责任。并印发给局各科室,督促尽早谋划党建工作,做到了党建工作与环保业务工作同安排、同部署,确保了党建工作任务全面落实,真正形成抓党建促发展的良好局面。

二是职责落实到位。主要负责人坚持以身作则、率先垂范,带头落实全面从严治党各项规定,做到全面从严治党各项工作逢会必讲。局党组成员在抓好单位业务的同时,认真履行管党治党责任。支部书记对党建工作亲自上手,自觉履行组织实施、管理检查、帮助教育、示范带头的责任,加强对党员干部日常行为的常态化管理和监督。

三是制度规范到位。加强和规范“三会一课”、党员调入调出、党费收缴、每月主题党日等组织管理制度建设,对所属党员有关情况进行全面核对,实施动态管理。按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求规范党内政治生活,引导广大党员自觉参加党内政治生活锻炼,及时督促支部按要求落实“三会一课”、民主评议党员、党员谈心谈话等组织生活制度,使支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统