您现在的位置:首页 >> 两个责任
天台县委第二巡察组:进驻县市场监督管理局开展巡察工作
发布日期:2019-08-01 信息作者:天台县纪委监委

根据天台县委统一部署,2019年7月25日下午,县委第二巡察组巡察县市场监督管理局党委工作动员会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长戴世勇,副县长陈天新出席会议并作重要讲话,县委第二巡察组组长周兆辉作动员讲话,县市场监督管理局党委书记周祖北主持会议并作表态发言。

县委巡察办主任王威、副主任周昌满,县纪委监委派驻第五纪检监察组组长陈咏梅,县委第二巡察组全体成员,县市场监督管理局班子成员、中层干部等参加会议,人大、政协监督小组代表列席会议。

戴世勇强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉认识巡察工作。要把巡察监督放在加强党的自身监督、党的自我革命这个高度去认识。一是要深刻认识巡察监督的制度性。巡察是巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。巡察制度的建立就是要推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,打通全面从严治党“最后一公里”,让群众切实感受到全面从严治党就在身边、正风反腐就在身边。二是要深刻认识巡察监督的政治性。巡察是政治巡察,巡的是政治,不是单纯的业务,要正确把握好政治和业务的关系,把政治和业务有机结合起来,突出政治问题,反映政治生态,彰显政治导向,聚焦政治责任,纠正政治偏差,不断推进天台市场监管事业稳步健康发展。三是要深刻认识巡察监督的全覆盖。巡察全覆盖是全面从严治党的必然要求,是管党治党的重大创新和突破,显示了党内监督没有禁区、没有例外的鲜明立场和坚定决心,只有全覆盖才能“零容忍”。

戴世勇要求,巡察组要坚持问题导向,以强烈的使命担当开展巡察工作,要紧扣巡察重点,讲究方式方法,遵守工作纪律。市监局党委要自觉接受监督,以过硬的作风素质落实巡察工作,要讲政治、有态度,要讲配合、有力度,要讲效果、有速度。

陈天新指出,市监局是干部人数上的大局,也是职责职能上的大局,自三局合并后,在管理机制、干部作风、行政执法等方面存在一些问题。希望借此次巡察为契机,厘清和找准问题本质,不断强化主体意识,明确责任、强化担当。

陈天新要求,一是提高认识,坚定不移地把巡察工作引向深入;二是密切协作,全面保障巡察工作取得实效;三是紧盯问题,聚力打造市场监督铁军队伍。

周兆辉就怎么看待巡察工作和如何开展巡察工作,阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、内容、方式以及相关工作安排。他指出,完成巡察任务,实现巡察目标,是巡察组和市监局党委共同的政治责任。双方要紧紧围绕共同目标,加强沟通协作,同心同德、步调一致地做好工作。

周祖北在表态中说,全局上下要端正态度,提高思想认识,把思想和行动统一到巡察工作上来;要严肃纪律,全力支持配合,客观真实提供情况,实事求是反映问题;要立行立改,抓好整改落实,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会后,开展了民主测评和问卷调查,并召开了专题汇报会。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统