您现在的位置:首页 >> 审查调查
路桥区市场监督管理局原党委副书记、副局长(保留正科)叶开国严重违纪违法被开除党籍、开除公职
发布日期:2019-07-04 信息来源:路桥区纪委区监委

日前,经中共路桥区委批准,中共路桥区纪委、路桥区监委对路桥区市场监督管理局原党委副书记、副局长(保留正科)叶开国严重违纪违法问题进行纪律审查、监察调查。

经查,叶开国违反政治纪律,与他人串供;违反中央八项规定精神,违规收受礼卡;违反廉洁纪律,借用管理和服务对象的钱款,影响公正执行公务;违反工作纪律,干预和插手经济纠纷;违反国家法律法规规定,利用职务便利,骗取公款,且为他人谋取利益并收受他人财物。

叶开国身为党员领导干部,丧失理想信念,背离宗旨意识,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大之后不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共路桥区委批准,中共路桥区纪委、路桥区监委决定给予叶开国开除党籍、开除公职处分;收缴叶开国违纪违法所得;将叶开国涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查期间,叶开国在本人撰写的忏悔录中作了深刻反思和剖析,认为自己随着职务的变化,思想上渐渐地放松了警惕,理想信念开始动摇,把党纪国法抛于脑后,以致于严重触犯了法律。叶开国表示愧对组织的教育和培养,真心知罪、认罪、悔罪,愿意接受组织处理和法律惩处。

叶开国简历

叶开国,男,汉族,台州路桥人,中共党员,1969年2月7日出生,1986年9月参加工作,1990年7月入党,大学文化程度。历任金清镇宣传委员、纪委书记、党委副书记、人大主席;台州市物流园区管委会党组副书记、主任;飞龙湖生态区建设管委会党组副书记(保留正科);区质量技术监督局党组副书记、副局长(保留正科);区市场监督管理局党委副书记、副局长(保留正科)。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统