您现在的位置:首页 >> 党风政风
临海市委编办:以“三心”为抓手搞好党风廉政建设
发布日期:2019-07-29 信息来源:临海市委编办 信息作者:杨冬晋

今年以来,临海市委编办按照市委十四届三次党代会和市十四届纪委七次全会的部署,以“三心”为抓手,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作,为高质量建设活力品质幸福临海提供坚强保障。

一、重温初心,找准出发点,增强党员先锋意识。为提高该办工作人员信仰上的忠诚度、政治上的敏锐度、党性上的纯洁度,组织全体党员干部参观杨哲商、郭凤韶烈士故居,并进行重温入党誓词活动,共同怀念入党的初心和使命。通过理论中心组学习,党员学习夜,“三会一课”、临海大讲堂等多种形式进行党性教育,进一步强化党的观念,增强党员先锋意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

二、常怀敬畏心,找准痛点,筑牢廉洁自律防线。结合 “警示教育月”活动安排,组织人员参观临海监狱,现场感受服刑人员在狱中的生活状态。一个个鲜活的案例展示,增强了机关干部对岗位风险点更深层次的理解和认识。通过“零距离”教育活动,以案为鉴,时刻为自己敲醒警钟, 提高自我约束能力,提高自我警醒能力,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公,执政为民,真正打牢思想政治基础,筑牢廉洁自律防线。

三、秉持恒心,找准切入点,推进清廉机关建设。根据“清廉临海”建设、“建设清廉机关、建设模范机关”的部署要求,扎实推进党风廉政建设。发扬钉钉子精神,持之以恒落实中央八项规定精神,管出习惯、抓出成效、化风成俗。紧盯重要节点,看住“关键少数”,严肃查处“酒局”“牌局”等顶风违纪问题。加强制度建设,进一步规范人事权、财务权、行政执法权、物资采购权,构筑作风建设长效机制。推进党务、政务公开,主动接受监督。坚持谈心谈话制度,对党员干部进行及时有效的提醒、教育批评和帮助。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统