您现在的位置:首页 >> 党风政风
三门县派驻第五纪检监察组来院调研清廉医院建设
发布日期:2019-07-29 信息作者:三门县人民医院

7月25日下午,县纪委、监委派驻第五纪检监察组组长管守华一行三人到三门县人民医院调研清廉医院建设,县人民医院党政班子成员参加会议。

调研会上,管守华组长听取了县人民医院党委书记罗莹莹的工作汇报后,对县人民医院的党风廉政建设给予了充分的肯定,并对如何抓好清廉医院建设提出了建设性意见和建议。他强调,要提高政治站位,充分认识建设清廉医院的重要性。加强党对公立医院的领导,推动全面从严治党向纵深发展,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院。要强化责任落实。把清廉医院建设工作与深化医改、业务管理工作紧密结合起来,从“明责、尽责、督责、究责”四个层面,建立起完善的责任落实体系;要建设纯净行风院风。从完善制度、深化行风建设、强化医德医风、严惩腐败四个方面入手,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,让红红脸、出出汗成为常态;要强化清廉医院宣传教育工作。加大法律法规、党纪条规、行业规章制度等的学习教育力度,特别要善用发生在身边的腐败典型案例,以案明纪,以案说法,警钟长鸣。

清廉医院建设是一项民心工程,县人民医院紧紧围绕清廉医院建设主题,压紧压实党委主体责任,将清廉医院建设与医共体建设、“最多跑一次”改革相结合,积极推进党支部规范化标准化建设、大力推进网格化监督管理工作,以责任为使命、制度为保障、监管为手段、信息化为支撑,加快推进清廉医院创建。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统