您现在的位置:首页 >> 教育提醒
椒江区供销社:推行廉政风险主动干预新举措
发布日期:2019-07-26 信息来源:区供销社 信息作者: 陈爽

为建立健全廉政预警和防范机制,切实增强预防腐败工作的针对性和有效性,坚决纠正“四风”,预防党员干部违规操办“升学宴”, 提前打好廉洁自律“预防针”。近日,区供销社开展了“升学宴”廉政提醒谈话活动,为区供销社2名有高考升学子女的党员干部送上“廉政风险主动提醒卡”,切实履行监督责任。

今年以来,椒江区供销社不断推进查找廉政风险、建立防范机制工作,坚持警示在先治“未病”,分析梳理各环节、各岗位,各人员的廉政风险点,具体针对基层供销社和社有企业津补贴、业务接待标准,子女升学、操办婚事等重要节点,以及重要岗位和相关人员,创新制定了6个具有个性化的《廉政风险主动干预提醒卡》,包含了针对性的廉政“红线”、廉政风险防范措施,以及相关法纪规定、案例镜鉴等内容,要求被提醒对象填好《廉政风险提醒回执单》,签字背书,归入个人廉政档案,实现了把惩防制度建设明确到节点、延伸到岗位落实到个人,做到主动干预,以细求实,及时防控,既盯人又盯事,做到廉政风险早提醒,“干预”对象全覆盖,促使全体干部职工牢固树立廉洁自律意识和为“三农”服务意识。

目前,椒江区供销社按照高质量发展要求,深入推进“清廉供销”建设。围绕预防在先,事前监督,实施廉政风险主动干预机制,将廉政风险预警融入到了全体干部职工的日常工作生活中,通过廉政谈话、风险提醒单等抓早抓小,做到廉政风险早发现早提醒早纠正,产生了压力传导和个性化警示教育作用,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态。

                    

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统