您现在的位置:首页 >> 教育提醒
黄岩区富山乡:文化礼堂“廉”花开
发布日期:2019-07-26 信息来源:黄岩区富山乡纪委 信息作者:王骅

“这些都是发生在我区的村一级党员干部违纪违法案例,大家过来看一看……”近日,在富山乡李家山村文化礼堂内,工作人员正引导着数十名党员群众观看“以案释纪、警钟长鸣”案例展板。

8类典型问题结合8起发生在我区范围内的典型案例,生动形象地诠释了农村基层党员干部“什么该做、什么不该做”,为党员干部敲响警钟。“展板以违反中央八项规定精神、挪用集体资金、违反换届纪律等身边的典型案件为反面教材,包含案例介绍、条例解读、图文结合,很生动,很形象,宣教效果相当好。”富山乡党委副书记赵文正说,今年以来,该乡通过在云货节上举办廉政灯谜会活动、组织党员干部观看《廉界》和《一抓到底正风纪》等新媒体节目等多种形式,把严肃的党风廉政教育融入丰富多样的教育手段和宣教载体之中,有效促进了廉洁文化在该乡落地生根。

下阶段,该乡将充分利用清廉阵地,深入挖掘清廉文化资源,积极探索、丰富教育手段及载体,提升廉洁文化的宣教和传播实效,营造风清气正的农村政治生态。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统