您现在的位置:首页 >> 教育提醒
椒江区妇联:打好“结合”文章推动“廉内助”教育工作
发布日期:2019-07-25 信息作者:椒江区妇联

一直以来,椒江区妇联始终立足家庭主阵地,打好“结合”文章,推动“廉内助”教育活动深入开展。

一是把“廉内助”教育活动与家庭文明建设结合起来,将把好“廉关”作为各类家庭创建的第一道关口,选树国家级、市级、和区级“最美家庭”,成为弘扬淳朴民风、勤廉家风的楷模。二是将“廉内助”教育活动与家庭教育工作相结合,共同打造“廉洁·书香家庭”。特别是依托区家庭教育指导服务中心,在各社区家长学校、学校家长学校宣讲中华传统文化,弘扬仁、义、礼、智、信、廉等传统美德。三是将“廉内助”活动与妇女创业小额担保贷款和“好家庭信用贷”相结合,把“廉洁家庭”创建作为申请贷款审核的必备条件,家庭成员中有不良记录、违纪违规现象的,坚决不予贷款,推动全区诚信体系和廉政文化建设。 

家庭是社会的细胞,家庭和则社会安。椒江区妇联将继续立足家庭阵地,通过开展各类形之有效的家庭活动,使家庭廉政教育经常化、制度化,推动“廉内助”教育活动深入开展,积极为清廉椒江、和谐椒江建设做贡献。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统