您现在的位置:首页 >> 图片新闻
市纪委市监委召开机关党员大会
发布日期:2019-07-15

712日,市纪委市监委召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委委员和机关纪委委员。市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波出席会议并讲话。

大会审议通过上一届机关党委工作报告,以无记名投票方式选举产生新一届机关党委委员、机关纪委委员。随后,分别召开机关党委、机关纪委第一次全体会议,选举戴丽玉同志为机关党委书记、潘敏源同志为机关党委副书记,选举吴能将同志为机关纪委书记。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波代表市纪委常委会,对选举产生新一届机关党委、机关纪委表示热烈的祝贺,要求认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以高质量党建推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立七十周年。

一要在政治建设上有新作为。机关党建是党的建设的重要组成部分,是完成机关各项任务的重要保证。纪检监察机关是政治机关,担负着维护党中央权威和集中统一领导的重大使命。新时代,“两个维护”是纪检监察机关最根本的初心使命,要把“两个维护”作为机关党建的首要任务,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要在学习型党组织建设上有新举措。纪检监察干部不仅政治过硬,还要本领高强,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上下功夫,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学,学出坚定信仰,学出使命担当;要认真学习党章党规党纪和宪法、监察法等法律法规,悉心钻研监督执纪工作规则和监察业务运行工作规程,提高执纪监督水平;要组织各种形式的学习教育活动,引导党员干部养成良好习惯。

三要在机关文化建设上有新载体。要高质量组织开展主题党日活动,既要有严格统一的规范,也要有灵活多样的内容创新;要加强“书香机关”建设,大力营造读书氛围;要丰富基层党组织生活,因地制宜组织开展形式多样的文体活动,增强党支部的吸引力和实效性;要结合机关特点,开展党员志愿者活动,不断提高队伍素质和服务群众水平,展示纪检监察干部风采。

四要在纪律作风建设上有新面貌。作为纪律部队,打铁必须自身硬。必须正确处理干净与担当的关系,践行好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日,无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。要带头履行主体责任,落实“五张清单一张网”的要求,把责任压到各支部,各支部书记要看好自己的门,管好自己的人;要始终保持如临深渊、如履薄冰的心态,在行使权力上慎之又慎,自觉遵守党纪国法,严格执行“十要十不准”规定,不断强化自我约束,自觉接受外部监督;要进一步加强和改进作风,树立纪检监察干部可亲可信可敬形象。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统