您现在的位置:首页 >> 图片新闻
我市召开市纪委市监委派驻机构改革工作会议
发布日期:2019-05-29 信息来源:市纪委监委

今天上午,市纪委市监委派驻机构改革工作会议召开。会议强调,要认真贯彻落实党中央、省委和上级纪委监委关于派驻机构改革的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,推动派驻机构改革任务落地见效。市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波出席会议并讲话。

会议指出,开展派驻机构改革是党中央作出的重大决策部署,也是中央纪委三次全会确定的今年三项重点改革任务之一。此次通报的派驻机构改革方案和人事安排,标志着市本级派驻机构改革走出了关键一步。全市各级纪检监察机关要充分认识到深化派驻机构改革是落实党中央关于加强派驻监督工作的必然要求,是坚持全面从严治党、厚植党的执政基础的重要途径,是健全党和国家监督体系、推进治理体系和治理能力现代化的关键举措,确保思想认识到位、改革任务落实。

会议指出,深化派驻机构改革,目标是提高监督实效。要按照全覆盖、高质量的要求,精准把握职责定位,聚焦主责主业,持续深化“三转”,以监督责任的履行到位督促党委(党组)落实主体责任;精准盯牢监督对象,盯住关键人、关键处、关键事、关键时;精准开展监督检查,强化政治监督,压实主体责任,聚焦突出问题,驰而不息纠正“四风”;精准运用“四种形态”,善于发现问题,合理把握尺度,体现监督温度,把制度优势转化为治理效能。

会议强调,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要坚持政治过硬,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要做到本领高强,以自我革命的精神,强化学习,深入思考,成为纪法皆通的专才;要敢于担当作为,把监督责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,敢于发声、勇于亮剑;要保持清正廉洁,守住底线、不逾红线,坚决防止“灯下黑”,推动我市新时代纪检监察工作高质量发展。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统