您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
市纪委通报5起形式主义官僚主义典型问题
发布日期:2019-04-18 信息来源:台州市纪委监委

为持续深化形式主义、官僚主义集中整治,强化警示教育,推动作风建设向纵深发展,日前,市纪委市监委通报了近期查处的5起形式主义、官僚主义典型问题。

原台州市国土资源局椒江分局土地利用科科长解俊俊对土地评估审核把关不严问题。2016年年初,解俊俊在对某安置房土地的评估报告初审过程中,审核把关不严,未发现该评估报告存在重大隐患,导致有关部门按照该报告结论对土地使用权进行招拍挂,造成严重不良影响。解俊俊还存在其他违纪问题。2019年2月,解俊俊受到党内严重警告处分。

黄岩污水处理有限公司运行科工作人员牟千军监测数据弄虚作假问题。2018年10月,牟千军指使值班人员通过修改仪器参数、人为冲洗监测取水管等方式,篡改在线污水监测数据应付监管。2018年11月,牟千军受到党内警告处分。

临海市桃渚镇中城办事处原党总支书记吴善利等人对违法建筑监管不力问题。2011年至2013年,吴善利和林才福在先后担任临海市城市管理行政执法大队桃渚中队中队长期间,对辖区内某违法建筑监管不力,履职不到位,导致大体量违法建筑建成并对外出售,造成严重不良影响。2019年3月,吴善利受到留党察看一年处分和降级处分;林才福受到党内严重警告处分。

天台县福溪街道城建办工作人员丁凯明等人对救助对象审核把关不严问题。2015年上半年,该街道原上岙村党支部书记胡银华未按照程序进行资格审查,将不符合农村困难群众住房救助条件的某农户上报为救助对象,丁凯明在审批工作中履职不到位,审核把关不严,导致该农户违规获取农房救助。2018年11月,丁凯明受到党内警告处分;胡银华受到诫勉谈话处理。

仙居县林业局特产技术推广总站站长王康强等人工作不实问题。2013年4月,王康强和该局林业产业管理办公室工作人员祝新春在对该县某农业发展项目扶持资金项目验收时,履职不力,工作不实,在未进行详细核实的情况下,仅凭业主指认,将下各供电所建设的电力线路认定为该合作社建设,并通过了该项目验收,导致该项目违规获得补助资金。2019年1月,王康强受到党内警告处分;祝新春受到警告处分。

通报指出,上述5起典型问题,有的工作不实、把关不严,有的弄虚作假、应付监管,有的履职不力、失察失职,严重影响党委政府形象,严重损害群众切身利益,必须坚决纠正、严肃查处。广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

通报强调,全市各级党组织要认真贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和指示精神,以党的政治建设为统领,切实履行主体责任,坚决破除形式主义、官僚主义。要认真落实中央、省委和市委基层减负年的各项决策部署,聚焦形式主义、官僚主义4方面12类问题,拿出有效管用的整治措施,着力解决一批困扰基层的形式主义、官僚主义和不担当不作为等影响上级决策部署有效落实的突出问题。各级党员领导干部要坚持以身作则,带头破除形式主义、官僚主义,充分发挥“头雁效应”,为广大党员干部作示范、树标杆。

通报要求,全市各级纪检监察机关要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,深化形式主义、官僚主义集中整治,紧盯重点领域、重点对象和关键环节,充分发挥纪律监督、监察监督、巡察监督和派驻监督作用,以钉钉子精神打好集中整治攻坚战、持久战。要坚持实事求是,运用好监督执纪“四种形态”,对形式主义、官僚主义问题精准量纪、精准问责,对依然我行我素、顶风违纪的,一律从严处理并点名道姓通报曝光,着力营造高压态势和“不敢”的氛围,不断巩固我市风清气正的良好政治生态。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统