您现在的位置:首页 >> 团队建设
新河派出所:三个强化严抓年末队伍管理
发布日期:2019-11-28 信息来源:新河派出所

为进一步健全完善相关规章制度,做好队伍规范化管理,全面打造成一支作风优良、党政信赖、人民满意的公安队伍,新河派出所践行三个强化,严抓年末队伍管理。

一、强化督导力度,狠抓警务机制运行。一是健全“两级两岗”值班机制。落实每日值班领导带班督查,要求值班领导、值班大队长充分认识督察工作的职能,定好坐标、找准位置,充分发挥督察的特殊职能。二是开展“提醒式督查”。提高检查针对性和有效性,要求值班领导、值班大队长每日对民警、辅警日常行为规范、勤务运作进行督查与监督,并将检查结果详细记录在“每日督查表”上,在周例会上进行通报。三是强化瞻前意识。要求值班领导、值班大队长抓早、抓小、抓苗头,侧重事前、事中预防,最大限度地减少问题的发生或造成现实影响。同时把教育放在第一位,处罚放在第二位,以提高队伍思想认识作为督查的出发点,从而提升队伍工作的积极性和认同感。

二、强化教育内容,狠抓内部安全管理。一是抓实学习教育。按照市局队伍管理“四报告、三不准”工作要求,扎紧队伍管理。强化队伍日常养成教育,组织全所对《台州市公安机关践行监督执纪“第一种形态”处置办法》深入学习,强化规矩意识。二是落实责任制管理。值班领导、值班大队长不断强化各项安全措施,层层落实“谁主管、谁负责”的内部安全工作责任制,及时排除事故隐患,及时执行内务管理制度,特别是警务装备的管理和使用规定,不出纰漏。三是严实督查内容。要求值班大队长每日对所内安全管理进行督查,严格落实消防、门禁、财务等一系列安全管理。另外,把计算机信息安全管理作为督导检查的重中之重,按照“逐台检查、逐项检查”的原则,完善警示禁止,规范数字证书使用台账,确保信息安全不出问题。

三、强化违纪严查,狠抓队伍规范建设。一是抓内务养意识。制定卫生包干区,提倡所内事物无大小之分。将值班室、会议室、生活区等卫生区域进行划分,分配到各组,落实到个人,确保对责任人进行进一步的成果检查,养成良好的个人卫生意识和随手意识。二是抓作风改陋习。开展日点到、周训练,从队列训练、警容警姿训练入手,以训练促养成,进一步严警容、振警风,提升队伍凝聚力。对早退迟到、无故缺席等行为实时通报并以第一种形态记分处理。三是抓落实促实效。把监督触角延伸到民警、辅警工作八小时外,严格贯彻警纪条令,教育民警守住道德底线、守住法律红线、守住清廉防线,做到监督管口前移、警戒防线前置,严防队伍发生违纪行为。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统