您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭大溪派出所:“四举措”强化队伍纪律作风教育
发布日期:2019-11-11 信息作者:谢慧远

今年以来,大溪派出所扎实开展落实“四项措施”,深入推进队伍纪律作风教育,确保队伍思想认识到位、教育警示到位、制度落实到位,着力打造一支铁一般的公安队伍。
    一、加强风险排查。认真贯彻落实全面从严治党治警十项措施的规定要求,狠抓严纪工程,锻造一流队伍,对全所民辅警开展队伍常态化风险隐患滚动排查。针对排查出来的问题不足,所领导及时召开会议,深入研判分析、细化工作措施、明确职责,以挂图销号的方式进行整改。
    二、强化警示教育。利用“学习强国”平台,结合“固定党日”活动、集中学习教育、每周例会等形式,组织民警、辅警开展集中学习和自主学习,不断健全完善学习制度,提高思想认识。同时,该所认真组织观看《警钟》等警示教育片,学习各类违规违纪通知通报,再次重申“枪、车、酒”纪律规定及领导干部“一岗双责”,严格落实日常考核记分,并将日常纪律作风检查情况与个人的绩效考核挂钩,切实增强拒腐防变能力,做到警钟长鸣、防微杜渐。
    三、进行全面检查。严格按照《公安机关人民警察内务条令》等要求,对全所按楼层进行卫生包干,确保办公环境卫生干净整洁,宿舍物品放置规范有序。全所民警、辅警树立“人人是窗口,个个是形象”理念,工作时间按规定穿着警服,保持警容严整,塑造公安良好形象。值班大队长每日进行对每日内务情况、出勤到岗情况、巡逻处警情况、窗口服务情况、办案区情况及警用车辆管理等方面进行检查,对出现问题的民警、辅警进行谈话诫勉,并制定改进措施,不断提高队伍作风建设水平。
    四、开展谈心交流。该所依托日常谈心谈话工作,及时掌握民警及辅警在工作与生活中遇到的各类困难,并按照组织协调、全警动员等形式,为队伍成员解决切实困难,在队伍中形成“一方有难、八方支援”的良好氛围,有效解决民警与辅警的后顾之忧,为更好投入工作打下坚实基础。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统