您现在的位置:首页 >> 团队建设
三门县派驻第二纪检监察组:深入学习《规则》《规定》
发布日期:2019-10-12 信息作者:三门第二纪检组

为进一步增强派驻纪检监察组干部履职能力,连日来,三门县纪委监委派驻第二纪检监察组把学习贯彻《规则》《规定》作为当前重要政治任务,认真组织自学、讨论,结合派驻纪检监察组工作实际,在学中干,在干中学。

一、召开会议集中学。在全员参加县纪委《规则》《规定》专题培训班的基础上,召开纪检监察组专题学习会,由派驻纪检监察组组长范成刚同志专题传达上级纪委监委学习贯彻《规则》《规定》的精神,并带头原文学习《规则》《规定》,教育引导广大纪检监察组干部把《规则》《规定》学深悟透、真学真用。

二、交流发言互相学。在集中学习的基础上,第二纪检监察组组织组内干部轮流上台交流,以每个人独特的视角,去体会贯彻《规则》《规定》应当遵守的原则、履职监督的步骤、纪检监察组的适用等。在交流学习中,每名纪检监察干部都结合自身的职责分工谈出了深刻的体会。

三、以老带新实战学。通过纪检监察组信访案件办理、线索问题处置等实际工作,让办案经验丰富的干部党员手把手“传帮带”“以老带新”,对新入职的纪检监察组干部实行一对一、面对面指导培训,在具体工作中讲解《规则》《规定》有关工作权限、程序报批、安全责任等方面的内容,进一步提升纪检监察组干部的全员实战能力,确保《规则》《规定》在实际工作中得到贯彻落实。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统