您现在的位置:首页 >> 教育提醒
廉政家书护航干部成长
发布日期:2019-01-09 信息来源:黄岩区屿头乡纪委

 “你是林楠的父亲吧,这里有您家的一封信,麻烦您签收一下。”快递员小王说着将一封信递给了老林。

老林打开信一看,原来是屿头乡纪委的来信,信中,对儿子林楠被提拔为乡中层干部的业务线廉政风险点进行了阐述,并提出了让家人做好监督工作,保护好干部干净干事的环境。

信中,乡纪委还谆谆告诫林楠在春节来临之际,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和省市区相关纪律规定,过一个祥和廉洁的春节。

2019年1月,屿头乡纪委开展“树立清廉家风,守护家庭幸福”活动,以廉政书信的形式,对新提拔、岗位调整、关键岗位的干部写一封廉政书信,明确廉政风险点,动员干部家里人提高廉政意识,一起来监督干部清白做人干净干事。据统计,目前已经发出25封书信。

“乡纪委的来信是对我成长的关心,时刻提醒我不触犯政治红线。”屿头乡农办主任林楠回信感谢乡纪委的廉政提醒和谆谆教诲,并交来妻子黄燕的“家庭助廉承诺书”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统