您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭松门派出所稳树“三风”提升队伍建设档次
发布日期:2019-01-08 信息来源:松门派出所

为了有力推动队伍正规化建设,松门派出所抓牢抓实廉政教育和素质教育,进一步规范内务管理,着力打造思想、素质过硬队伍,树立清廉、公正公安形象。

一是树“廉洁”清风。结合所内实际,通过开展警示教育、向民警及家属开展廉政教育等活动,加强对民警“八小时”内外的管理,筑牢民警反腐“防火墙”和家庭“后防线”。通过上门走访、节日慰问、微信家属群等形式,及时在生活和工作中掌握民警的思想动态和家庭情况,积极开展家庭助廉共建活动,建立家庭助廉阵地,鼓励家属常吹“廉政风”,常念“廉政经”,共筑廉政防线。

二是树“务实”学风。延续队伍教育整顿月活动,推行“每周一学”制度,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》以及中央“八项规定”和省委“28条办法”“六个严禁”等有关要求,要求全体民警时刻严格自律,努力做到慎权、慎独、慎微。并结合业务工作需要,组织民警学习前沿理论知识,开展案卷点评,深化法律业务知识和岗位技能培训,着力打造“复合型”人才。

三是树“和谐”警风。从民警的日常行为抓起,抓点滴小事,改不良习惯,将《内务条例》贯穿到日常工作中去,营造“人人讲礼仪、人人重仪表”的氛围。要求全体民警按规定统一着制式服装,在执法中做到警容严整、佩戴完备的单警装备,举止端庄、精神饱满,对待群众态度和蔼、话语亲切,坚决杜绝警容风纪不整、态度冷硬的情况。并采取定期与不定期相结合的方式,督促民警保持内务整洁,规范警容风纪,营造威严、整洁、清心的环境,带动队伍形象整体优化提升。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统