您现在的位置:首页 >> 教育提醒
区科协组织全体机关干部观看廉政动漫片廉界
发布日期:2019-01-08 信息来源:黄岩区科协

结对帮扶的发票搞丢了怎么办?是否可以代开一张?报销单上写错了怎么办?是否可以修改一下?这是1月7日下午,黄岩区科协组织单位党员干部通过主题党日集中收看学习黄岩廉创动漫,廉界之四中的内容,莫在公务包销商搞变通时的视屏中出现的内容,大家看后很受启发。

一打开视屏,“廉界”两个大字耀入眼帘,小王拿着代开的发票来到科长的办公室签字,科长当场指出怎么是代开的发票呢,小王说出了原委,他说:“这是上次和科长一起去慰问结对帮扶的困难群众的发票,由于放在口袋里,不小心洗烂了,所以就去税务那边补开了一张。”科长当时就指出了不予报销的理由。视屏还有一些出差报销,吃饭报销等的财务制度问题,大家看后都说:“这样的廉黄岩,不仅有党员干部可以翻书查找规定要求,还可以看动漫学习政策和法律。”“黄岩区纪委启动廉政动漫《廉界》,针对部分党员干部纪律学习不深、规矩边界模糊问题有很大的帮助。”廉政动漫《廉界》她梳理了私人宴请、婚丧喜庆操办、建设工程招标、公务开支报销、民生扶贫帮困等5个方面30多个具体问题,以某区级部门科室负责人廉科长的工作为主线,以故事演绎加小贴士提醒的形式,对党员干部日常工作生活中容易犯的错误进行阐述,深入浅出,用身边的事教育身边的人,效果很好。 

“动漫中的主角廉科长能够在纪律规定和人情往来中既不违规违纪,又照顾到情面,值得我们学习。比如第一集老同学请廉科长吃饭,廉科长拒绝了他的高档宴请,却又把同学们叫到家里来聚会,做到了又清又亲。”机关党员雷志龙看了《廉界》后说。

最后,科协党组书记,主席陈征说:“大家对廉政动漫《廉界》这样好的内容,不但自己要经常看,还要组织家人看,在公务报销上必须严格按照有关规定,对照标准,严格按照流程办事,特别是年终将近,一定要按照中央的八项规定,严格要求自己,做好廉洁这一关。”

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统