您现在的位置:首页 >> 教育提醒
括苍镇:开展“廉情测评”,助推“清廉村居”建设
发布日期:2019-01-07 信息来源:括苍镇纪委

“开展廉情评估,真正让我们干部红红脸、出出汗,也让我在以后的工作中以更加饱满的热情去做工作”,刚参加完廉情评估会议的临海市括苍镇上下泛村党支部书记杨浙新感慨得说。

括苍镇自开展“清廉村居”建设以来,把干部如何让党员群众满意成为该镇党委政府对“清廉村居”工作的重要课题。2018年12月10日,该镇结合各村每个月的主题党日活动,通过邀请党员干部对村两委进行廉情测评,联村干部将依据测评结果进行廉情评估,对存在苗头性、倾向性问题的村干部交镇纪委开展廉情处置等三个步骤,在全镇范围内开展“廉情测评”活动。廉情测评表的内容包含村干部政治意识、工作作风、干群关系等八个方面进行测评,针对性强,通过这次测评,也让不少干部倍感压力。

“我们村是由4个行政村合并而成,并村之后,村干部还没有完全形成合力,通过对我们两委进行廉情测评、谈心谈话,能指出我们干部的不足,以便在今后的工作中更好改进”。括苍镇新成立的九台沟村党支部书记吴天龙说。

“廉情评估是针对当前村干部的实际问题而设定,是提升干部公信力的重要举措,有效推动全面从严治党责任落实到神经末梢。”括苍镇党委委员、纪委书记陈燕飞说。        

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统