您现在的位置:首页 >> 团队建设
玉环市中医院:着力清廉医院建设
发布日期:2019-01-04 信息来源:玉环市中医院

1月3日上午,市卫计局党委副书记、副局长林金玉一行对市中医院“清廉医院”及行风建设工作进行督查。市中医院院长吴叶健,市中医院党委书记赵韶彬,市中医院副院长杨学举及各职能科室负责人等陪同。

汇报会上,市中医院党委书记赵韶彬作“清廉医院”建设工作报告。

赵韶彬表示,根据省、市卫计部门推进“清廉医院”建设的实施意见,医院积极召开“推进清廉医院建设工作部署会”及“‘两节’期间正风肃纪工作部署会”,学习贯彻省、市卫计部门相关文件精神,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的“清廉医院”。

一是夯实清廉支柱,充分发挥党建引领作用,严格实行“一岗双责”责任制,把党风廉政建设和反腐败工作作为医院综合管理的重要内容,与医院的业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是牢筑清廉基石,从普通职工到管理层,从临床一线到行政后勤,全面排查每一个工作岗位的廉洁风险点。三是发扬廉洁之风,进一步优化人事薪酬制度等相关规章制度,完善行风考评办法,加强重点岗位督查和行业自律管理,严肃处理各种违反职业道德的行为。四是深耕廉洁文化,高度重视“清廉”文化建设,打造清廉文化墙,营造浓厚的廉洁氛围。

林局强调,在“清廉医院”的建设中,医院上下务必要提高政治站位,充分认识到清廉建设工作的重大意义,要坚持与“健康浙江”“健康玉环”相结合,坚持与医疗卫生改革事业相结合,坚持与群众满意度相结合,纵深推进“清廉医院”创建工作。

下阶段,中医院将继续加强清廉医疗队伍建设,自觉维护医务工作者的清廉本色,打造政治定力好、服务质量好、医德医风好的中医队伍。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统