您现在的位置:首页 >> 两个责任
玉环市派驻第三纪检监察组:精准谈话提升监督实效
发布日期:2019-01-04 信息来源:玉环市纪委 信息作者:玉环市纪委派驻第三纪检监察组

为进一步把牢职责定位,强化责任担当,第三纪检监察组紧抓四个关键点,精准开展廉政约谈,切实提升监督实效。今年以来,通过走访检查、驻点监督、专项调研督查等方式共发现并督促问题整改60件次,开展各类工作提示约谈149人次,警示提醒约谈9人次,诫勉谈话1人次。

一是紧抓关键人。3月6日,对新上任的市人力社保局局长开展工作提示约谈,反馈2017年度单位主体责任落实情况,并对他作为“第一责任人”落实好主体责任提出建议。7月30日,就半年度主体责任落实情况,对9个被监督单位90余名领导班子成员及科室(下属单位)负责人开展集体约谈并进行集中问卷提醒。督促对照主体责任清单要求,落实好“一岗双责”,及时查漏补缺,不断增强履行管党治党的主动性和自觉性。

二是紧抓关键处。5月份,对市人力社保局深化“最多跑一次”改革落实情况开展专项督查,助推深化全市“最多跑一次”改革工作。期间,共抽查办结事项41件,电话回访非满意件26件,同时组织市“啄木鸟”督查员对社保中心办事窗口开展为期3天的暗访检查,发现问题4条次,对涉及服务态度不好的4名窗口工作人员给予警示提醒约谈。

三是紧抓关键事。4月、8月分别完成了对团市委、市妇联为期1个月的“轮流式驻点监督”,共发现各类问题37条,提出工作建议16条。针对监督过程中发现的落实“三会一课”制度不到位、落实中央八项规定精神不到位等问题,根据实际情况对相关责任人给予警示提醒约谈及诫勉谈话,强调纪律和规矩意识,提出有针对性的风险防控建议,使谈话对象增强纪律意识,充分发挥约谈工作的预防和警示作用。

四是紧抓关键时。为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,围绕单位党委(党组)是否及时召开会议、财务报销是否规范、食堂是否存放烟酒土特产、是否存在公款吃喝等方面内容,9月25日至9月29日,在国庆节到来之际,及时走访约谈市委党校、市总工会、市妇联等单位主要负责人,要求严格落实责任,进一步严明纪律要求。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统