您现在的位置:首页 >> 两个责任
玉环市综合行政执法局:立足四个“点”抓好廉政风险防控
发布日期:2019-01-04 信息来源:玉环市综合执法局 信息作者:玉环市综合执法局

在探索综合行政执法体制改革的大背景下,行政执法活动更趋科学、透明、规范,但执法新问题、新矛盾、新风险不断凸显,给廉政建设带来新的压力和挑战。玉环市综合行政执法局结合“清廉”机关建设和“强基础、转作风、树形象”三年行动计划,努力构建廉政风险防控新机制,主要立足四个“点”。

一是立足“查”。按照“对照岗位职责-梳理岗位职权-找准廉政风险-公示接受建议”的程序,查找履职廉政风险,并在适当范围公开公示,接受群众监督。

二是立足“防”。按照“风险定到岗、制度建到岗、责任落到人”的要求,围绕“人、财、物、批、罚”5个环节,对权力运行节点的每一项权责进行精细化分工,合理分权和确认,杜绝集权和程序不规范现象,最大限度堵塞漏洞。

三是立足“督”。针对工程建设、招投标、重点业务和关键环节,采取纪检监督、邀请监督、内部自查、交叉检查等多种方式,建立健全督查机制,不断强化对权力运行的实时监督和过程管控。

四是立足“换”。积极建章立制,实行定期交流和轮换岗等系列管控制度,特别是对基层中队领导和重点执法岗位加大定期轮换的力度,以减少职务犯罪概率。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统